扫一扫存眷
微博
Qzone

巴黎着眼打造欧洲金融中间

发布时间: 2020-02-06 10:24:37 来源:新华网

法国当局成心应用英国离开欧洲同盟的契机,将首都巴黎打形成欧洲金融中间,代替英国首都伦敦在欧洲的角色。

埃菲社4日征引法国经济与财务部长布鲁诺·勒梅尔的话报导,法国必须“应用英国‘脱欧’的机会”提振经济,推动巴黎成为欧洲“抢先的金融中间”。

伦敦经久占据欧洲金融中间肠位,集合25万金融从业人员。金融办事业范围占英国炸金花游戏下载临盆总值(GDP)的比例高达7%。

法国金融促进机构“巴黎欧洲金融市场协会”供给的数据显示,巴黎金融从业人员达18万人,远高于争夺金融中间肠位的潜伏敌手、德公法兰克福市(7万人)。在证券市场、资产管理、衍生品及保险市场范围等方面,巴黎在欧洲市场抢先于伦敦以外的其他城市。

欧洲静态网报导,英国决定“脱欧”后,汇丰、摩根大年夜通、高盛等全球重要金融企业已宣布在巴黎增长金融人员设备范围,但没有直接说起将金融营业迁离伦敦。巴黎可否代替伦敦,还取决于英国与欧盟就将来关系展开的会谈。若英国未能保存进入欧盟金融市场的门路,巴黎的机会将增长。(徐超)【新华社微特稿】

义务编辑:张权 汪江