扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 教导 >

北大年夜清华相互开放部分本科课程 互认学分

发布时间: 2020-01-14 10:23:53 来源:中国青年报

明天,记者从清华大年夜学、北京大年夜学得知,两所大年夜学均发布公告,两校教务部分杀青共鸣,决定相互开放部分本科课程,且互认学分。

记者统计,北大年夜开放27门课程,以人文社科类课程为主;清华开放12门课程,以理工科为主。

北京大年夜学教务部发布的《关于清华大年夜学部分优良课程面向我校本科生开放选课的告诉》中写到,2020年春季学期,清华大年夜学开放12门优良课程(15个班次、170个名额)。个中包含工业体系概论、制造工程体验、人工智能技巧、生物医学电子学、体系与计算神经迷信等有名课程。清华大年夜学测验时间如与本校课程测验时间抵触,确没法调和剂决的,可以安排退课。北京大年夜学教务部提示,先生应妥当安排好本身的学业。

记者从清华大年夜学注册中间得知,清华大年夜学教务处、注册中间明天也发布《关于北京大年夜学部分通识核心课面向我校本科生开放选课的告诉》指出,2020年春季学期,北京大年夜学27门本科生通识核心课部分名额向清华本科生开放。课程列表显示,北大年夜开放课程以人文社科类课程为主,包含《汉书》导读、幻想国、生长心思学、逻辑导论、中国汗青地理、西方美术史等。

清华大年夜学规定,先生所选的北大年夜课程学分计入黉舍文明本质核心课学分。(记者 叶雨婷)


义务编辑:李琴 刘莉