扫一扫存眷
微博
Qzone

村庄文体活动嗨翻天

发布时间: 2020-01-14 09:58:15 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯 (记者 邓丽娟 通信员 那依拉) 斗鸡、斗羊、拔河、百家饭、麦西来甫……1月12日,记者走进沙雅县沙雅镇其乃巴格村,在与村平易近一路参与文体活动,感触感染到浓浓的春骨氛围。

其乃巴格,维吾尔语意为干净的花圃。该村距县城仅1千米,情况优美、平易近风憨厚。

16时前,村委会大年夜院已挤满了人。参赛者骑着电动三轮车载着自家的斗鸡、斗羊、斗狗陆续入场。16时,随着掌管人一声令下,文体活动拉开帷幕,起首停止的是斗鸡比赛。

在一处空地上,两只威风凛冽的斗鸡乃至忽视了向敌手请安的礼节,在主人放手的一刹时,竖起全身的羽毛冲向对方。它们时而交颈相向,时而腾起身子狠啄对方的脖颈和脊背。个中一单身经百战的斗鸡,一跃而起踹向对方,打破胶着的困局。两只斗鸡围着场地画着圆圈,几次再三探头摸索对方真假,预备找准机会下口。

“加油!加油!”围不雅的男女老少都瞪大年夜了眼睛呼吁助威。随着比赛进入白热化,一个坐在父亲肩头不雅看比赛的男孩时而收视返听,时而哈哈大年夜笑。经过三轮激烈比拼,村平易近玉素甫·买买提的斗鸡取得第一名,它的主人领奖时,斗鸡站在主人身边威风凛冽地抖了抖羽毛,展示着获胜者的骄傲。

“砰!”斗鸡刚下场,场地中两端斗羊已急弗成耐地冲向对方,引得裁判急速吹哨喊停。

“重来!预备,开端!”哨音响起,斗羊的主人顺势朝前一推,两只斗羊铆足劲朝着对方冲去。

“这两只羊都不是第一次参赛,它们是老敌手,势均力敌,各执己见,这场比赛肯定出色。”裁判告诉记者。

在两只羊比赛的同时,为防止“斗红了眼”的公羊冲向人群, (下转二版)

(上接一版)其主人不时跟在身边。两只羊压根没有心思顾及围不雅大众,一次次撞击,非要分个胜负弗成。

终究,村平易近苏莱曼·艾沙的公羊取胜。“我花3800元买这只羊,本年第一场比赛就得了第一名。”苏莱曼·艾沙说。

村平易近达吾提·司马义说:“逢年过节村里都举办文体活动,春节快到了,大年夜家在一路乐呵乐呵,很成心义。”

21时,其乃巴格村平易近办事活动中间响起音乐声,由村平易近自编自演的京剧、合唱、舞蹈等出色的文艺节目轮番演出。其间交叉踩气球、夹玻璃球等兴趣游戏和知识竞答。

“村里常常展开活动,给我们的生活带来很多乐趣,促进彼此的懂得,加深了友情。”村平易近米吉提·买合木提说。

义务编辑:艾孜孜 张权