扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 科技 >

患睡眠呼吸暂停症?研究:给舌头“瘦身”或减轻病情

发布时间: 2020-01-13 17:14:57 来源:中国消息网

你的舌头“胖”么?据美国有线电视消息网(CNN)报导,这其实不是一个无用的成绩。若得了阻塞性睡眠呼吸暂停综合症,那么“瘦削”的舌头能够是你夜间打鼾、阻塞、喘气或间歇停止呼吸的重要缘由,这些都能够会毁掉落你的睡眠和安康。

“接上去的成绩是,假设你增添舌头上的脂肪,会改良你的睡眠呼吸暂停吗?我们论文中得出的答案是‘是的’。”美国宾州医学睡眠专家施瓦布博士说。他是10日发表在《美国呼吸和危重症医学杂志》上一项新研究的重要作者。

据报导,瘦削是这类疾病的一个关键身分。施瓦布和他的团队在之前的一项研究中发明,得了阻塞性睡眠呼吸暂停的瘦削者的舌头,要比未得病的瘦削者大年夜很多,舌脂肪含量也更高。

新的研究发明,当全身减脂时,可让脂肪舌头“瘦身”。南加州大年夜学凯克医学院(Keck Medicine)的睡眠专家达斯古普塔博士没有参与这项研究,他说:“这项研究注解,整体上增添多余脂肪,可以减小舌头的大年夜小。”

报导称,在这篇新论文中,研究人员让67名瘦削患者减重10%,并应用核磁共振成像(MRI)来丈量对上呼吸道的影响。图象显示,增添舌脂肪是睡眠呼吸暂停改良31%的重要缘由。

“现实上,减掉落的舌脂肪越多,你的呼吸暂停改良得就越多,”宾夕法尼亚大年夜学医学院睡眠中间的联席主任施瓦布说。


义务编辑:张茜 王金卿