扫一扫存眷
微博
Qzone

北京市本年将扶植4.5万套政策性住房

发布时间: 2020-01-13 10:41:22 来源:人平易近网

本报北京1月12日电(中青报·中青网记者 焦敏龙)北京市市长陈吉宁明天向北京第十五届人平易近代表大年夜会第三次会议作当局任务申报,用一组平易近生承诺勾画出了决胜小康之年北京市平易近的美好生活。

“办人平易近满足的教导”被放在了平易近生承诺的首位。2019年,北京停止了大年夜范围的校外机构整治,并在中小学完成“三点半”课后办事全覆盖。本年,北京市要进一步做好中小学课后办事,持续抓好校外培训机构管理。同时,新增3万个学前教导学位,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。

在“病有所医”层面,北京提出“要健全覆盖全人群、全生命周期的安康办事体系,促进以治病为中间向以安康为中间改变,加强妇幼、老年人、残疾人等重点人群照护办事”,要引导二级医院和非公立医疗机构参与家庭大夫签约,完成每万名居平易近具有3名全科大夫,晋升办事内涵和大众满足度。陈吉宁说,将来,要改良医患沟通机制,保护广大年夜医务任务者人身安然和安康医疗次序。

失业是最大年夜的平易近生。本年,北京市将深刻实施“职业技能晋升三年行动筹划”,针对高精尖家当、城市运转保证、生活性办事业等方面的用人需求,实施清单化、目次化、菜单式培训。同时加大年夜稳企稳岗力度,大年夜力支撑灵活失业,释放创业带动失业的倍增效应,完成城镇新增失业28万人。

北京市本年在“住有所居”方面的承诺是,保持“房住不炒”,进一步完美长效管理调控机制。本年,北京市将完成商品室庐地盘入库600公顷,扶植各类政策性住房4.5万套。在重点家当园区周边、轨道交通沿线,加快个人地盘租赁住房扶植,尽力满足在京失业创业人才网job.vhao.net、城市运转保证人员等租赁需求。同时标准非栖息修建改建租赁住房,稳定住房租赁市场次序。2019年,北京就扶植了一批租赁型宿舍,出力处理快递小哥等务工人员的住宿成绩。

义务编辑:张权 汪江