扫一扫存眷
微博
Qzone

中宣部、中心文明办展开慰劳帮扶全国品德榜样活动

发布时间: 2020-01-13 10:29:05 来源:新华网

新华社北京1月12日电 2020年新春佳节光降之际,中宣部、中心文明办组织展开慰劳帮扶全国品德榜样活动,为品德榜样送去党和当局的关怀和社会各界的暖和,在全社会修建崇德向善、见贤思齐、德性世界的浓厚氛围。

2019年9月,中心文明委在京隆重表扬第七届全国品德榜样,习近平总书记作出重要指导,高度评价品德榜样崇高精力,对发挥品德榜样榜样示范感化提出明白请求。中心引导同志非常关怀品德榜样,请求坚持不懈关怀关爱他们,赞助处理实际生活艰苦。近日,中宣部、中心文明办派出慰劳组分赴26个省(区、市),登门看望慰劳48位生活艰苦的全国品德榜样及其家眷,传达中心引导同志的亲切问候,奉上帮扶资金和新春祝愿。慰劳组离开品德榜样家中,详细懂得他们的任务生活情况,吩咐他们珍爱身材,鼓励他们珍爱荣誉,实在发挥好示范引领感化。

慰劳帮扶的全国品德榜样,有为保护战友被炸伤,掉去双眼双手,活泼诠释新时代军人忠诚与担当的“排雷豪杰”杜富国;有毅然跳下火车勇救他人性命,导致右腿高位截肢的“最美铁路人”徐前凯;有18年扎根深山,潜心教室教授教化、忘我关爱先生的“村庄教员”张玉滚……慰劳组还看望了部分就义去世的品德榜样家眷,有卒业后毅然返乡,在脱贫攻坚一线忘我贡献,遭受山洪不幸遇难的“驻村第一书记”黄文秀的父母;有为保护国度某重点实验平台,大胆冲锋在前,用宝贵生命谱写许党报国壮歌的“时代豪杰”黄群的老婆。品德榜样们纷纷表示,感激党和当局的关怀,必定珍爱荣誉,再接再厉,发挥好榜样感化,向社会传递更多正能量,带出发边人、影响更多人。

据悉,近年来,中宣部、中心文明办前后出资2400多万元,帮扶全国品德榜样280多人次。各地也广泛展开访问慰劳品德榜样活动,经过过程政策保证、资金支撑、社会捐助、自愿办事等方法,落实关爱帮扶办法,实在处理实际艰苦,彰显了大好人好报、德者有得的价值导向。

义务编辑:张权 汪江