扫一扫存眷
微博
Qzone

北京援疆干部杨海军:为屯垦戍边事业添砖加瓦

发布时间: 2020-01-08 10:53:54 来源:人平易近网

人平易近网和田1月1日电(许珠珠)杨海军来自北京市密云区,2016岁尾作为第九批北京援疆干部,离开位于塔克拉玛干戈壁南缘的炸金花游戏下载和田,被分派到炸金花游戏下载临盆扶植兵团第十四师皮山农场任党委常委、副场长,并担负北京援疆皮山农场任务队领队,成为新时代屯垦戍边部队的光彩一员。

皮山农场地处昆仑山北麓,东距和田市220千米,是兵团条件最艰苦的团场之一。“之前没有高速路的时辰,坐车从皮山农场到和田市须要3个半小时,如今,两个多小时就可以到。”杨海军笑着说:“刚来的时辰,由于干部人才网job.vhao.net紧缺,一人要身兼多职,在这里不只分担过对口援疆、招商引资、教导医疗卫生,还有财务、扶贫等方面的任务。”

 

图为杨海军向北京市平易近倾销和田大年夜枣。许珠珠摄

据懂得,皮山农场是和田大年夜枣的主产地,2017年杨海军在北京增援协作地区特点产品展销会上向北京市平易近倾销和田大年夜枣。他说:“每天的日发卖额有5000元阁下,固然不多,但对皮山农场与和田大年夜枣都是一个很好的宣传。”

图为杨海军向海淀区引导简介西瓜种子项目情况。北京援疆指示部供图

2017年11月,在北京市援疆和田指示部的支撑下,海淀区清河街道干事处和皮山农场在经济、文明、教导和党建方面,签定了“连袂奔小康”协作协定。2018年,海淀区为农场供给精准脱贫帮扶资金300万元,用于农场西瓜种子项目拱棚和基本举措措施扶植。杨海军说:“农场的50座拱棚外部门路、给水举措措施已全部完成。项目建成后,有益于农场农业家当构造调剂,有益于处理贫苦户失业和推动高效节水农业生长。”

2019年,海淀区和清河街道干事处为皮山农场供给400万元帮扶资金,重要用于农场新镇区养殖小区晋升改革项目和搀扶家当生长、开辟公益性岗亭、培养强大年夜农平易近专业协作社等。同时,他们还为皮山农场中学捐赠图书2500册、文明体育用品10万元。往后,还筹划将持续深刻展开家当、干部人才网job.vhao.net、招商引资等方面的协作和帮扶。

为了开辟农场职工大众增收渠道,杨海军积极推动引进项目和企业。他结合农场实际,在北京市援疆和田指示部的支撑下,共争夺援疆项目资金7000多万元。今朝已完成2000多万元的农场冷库项目扶植,600万元的夜市项目,700万元的鸽舍项目,500万元的两个基层组织阵地扶植项目,1750万的住房改革补贴项目,1000万的标准化厂房扶植。这些项目标建成为皮山农场打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基本。

图为杨海军看望结亲户阿卜里克木·买买提一家。北京援疆指示部供图

按照自治区、兵团对“平易近族联结一家亲”活动的同一请求,杨海军承当了10户包户住户和1户结亲户的脱贫任务。在结亲户阿卜里克木·买买提碰到艰苦急需钱时,杨海军没有迟疑就把5000元钱送到阿卜里克木的手中,还常常买些生活用品、进修书本等看望家中的孩子,给他们停止国度政策和律例的讲解。

图为杨海军和李征在北京援疆和田指示部不雅看展板。许珠珠摄

2019年,第九批北京援疆干部驻扎在皮山县任务队的只要两人。作为任务队领队的杨海军说:“我们固然人少,但异样要做到严格管理本身,关爱队员,以身作则,赞助同事和同乡们处理任务和生活中碰到的艰苦。”

说起援疆三年的领会,杨海军表示,起首在思维上取得了启发和升华,对家国情怀有了更深的感悟;其次,感激北京援疆和田指示部和农场党委对我们的关怀关爱,让我们感触感染到了大年夜家庭的暖和;别的,援疆任务也离不开派出单位的支撑,回京以后依然会持续存眷和田,欲望这里能生长的愈来愈好,人平易近生活加倍幸福安康。

义务编辑:张权 汪江