扫一扫存眷
微博
Qzone

炸金花游戏下载日报与各县级融媒体中间结合报导

让老庶平易近在家门口看好病

发布时间: 2020-01-07 11:00:36 来源:炸金花游戏下载日报



2019年12月29日,赛吾尔丁·赛依都拉(右)在手术室劳碌。□温宿县融媒体中间供图

□温宿县融媒体中间记者/赵新昌

2019年12月29日,在温宿县人平易近医院骨科病房里,骨科大夫赛吾尔丁·赛依都拉方才做完一台腿骨骨折手术。和同事们检查完患者的手术情况后,他又马一向蹄赶往温宿县佳木镇中间卫生院和村卫生室。作为自治区人大年夜代表,他要抓紧时间,多懂得些基层的情况。

离开佳木镇绿园村卫生室,赛吾尔丁·赛依都拉向担任人罗德荣大夫详细询问卫生室和村医待遇等根本情况,为本身的建议书做最后的完美。

手术台上,赛吾尔丁·赛依都拉是救逝世扶伤的大夫;下了手术台,他是倾情为平易近的人大年夜代表。担负人大年夜代表两年来,赛吾尔丁·赛依都拉访平易近情、察疾苦,为村庄医疗事业生长贡献着光和热。

从医22年来,赛吾尔丁·赛依都拉谨小慎微、甘于贡献。提到他,不管同事照样患者,都邑竖起大年夜拇指。担负自治区人大年夜代表后,他积极履职尽责,深刻乡镇庶平易近家里懂得平易近情平易近意。2019年,他前后到柯柯牙镇、佳木镇、吐木秀克镇等6个乡镇,访问了60多户村平易近,向他们收罗看法建议。

赛吾尔丁·赛依都拉说:“查询拜访后我发清楚明了几个成绩,主如果村庄卫生室人员装备缺乏、医护人员的任务量大年夜、待遇比较高等。”

晋升村庄医疗办事程度,加强医护部队扶植,让老庶平易近在家门口能看病、看好病一向是赛吾尔丁·赛依都拉的希望。医联体实施后,赛吾尔丁·赛依都拉常常到村里巡诊,仅2019年就在各乡镇做了120多台手术。他深感村庄医疗程度亟待进步,欲望在各方的尽力下,让村庄医疗强起来,打通办事大众“最后一千米”。

赛吾尔丁·赛依都拉说:“我总结了一些建议,到自治区参会时提交,欲望能进步村医的待遇,增能人员装备,更好地为老庶平易近看好病,进步大众的幸福感和满足度。”


义务编辑:王金卿 张茜