扫一扫存眷
微博
Qzone

中国驻柬商务参赞:中柬经贸协作2019年成果丰富

发布时间: 2020-01-06 10:42:45 来源:新华网

新华社金边1月5日电(记者毛鹏飞 高炳南)中国驻柬埔寨大年夜使馆经济商务参赞邬国权日前列席2020年柬埔寨中国商会新年联谊会时表示,2019年中柬经贸协作硕果累累。

邬国权说,据中方统计,2019年1月至11月,中柬双边贸易额达85.3亿美元,同比增长27.8%。截至2019年11月底,中国累计对柬投资近90亿美元。

他简介说,之前一年,柬埔寨以主宾国身份参加第二届进博会,取得丰富成果。两国启动自贸区结合可研任务,前景可期。一大年夜批触及柬医疗卫生、村庄生长、教导、人力资本交换、基本举措措施扶植等范畴的项目取得停顿。

谈到中资企业将来在柬生长,邬国权建议,一是进步风险和安然认识,深刻调研目标市场,防止自觉投资和损掉,把好各个环节的质量关,稳定建立安然生长理念;二是严格遵守柬司法律例,尊敬本地宗教信奉和风气习气,做好海内运营合规制度扶植,完美内控管理机制,遵守国际通用规矩;三是保持互利共赢理念,存眷柬社会事务,积极实施社会义务,追求合营生长,尽力构建调和多赢的格局。

邬国权说,展望2020年,中柬两国赓续加快计谋对接,构建命运合营体行动筹划正在加快落实,两边各范畴协作赓续深化,两国经贸协作将面对更大年夜生长机会和更广阔增长空间。

义务编辑:张权 汪江