扫一扫存眷
微博
Qzone

“浏览中国”图书展暨“中印文明交换图片展”在新德里举办

发布时间: 2020-01-06 10:42:18 来源:新华网

新华社新德里1月5日电(记者赵旭 姜磊)“浏览中国”图书展暨“中印文明交换图片展”4日在印度首都新德里举办。中国驻印度大年夜使孙卫东、中印文明出版界和学术界代表合营列席揭幕式并参不雅展览。

“浏览中国”图书展涵盖60余家中国出版机构近年来出版的近千种图书,包含《习近平谈治国理政》《之江新语》《摆脱贫苦》等一批反应现代中国管理、中国精力、中国文明、中国科技的图书和说话进修、社科研究、传统医学、文学艺术等类型图书。记者在现场懂得到,图书展中大年夜约七成都是英文国土书。

“中印文明交换图片展”精选135个条目、300余幅图片,直不雅出现两千多年来中印两边在物质文明和精力文明范畴的交换汗青。

孙卫东在致辞中说,本年是中印建交70周年,两国当局商定合营举办70场活动纪念这个特别年份。很高兴中印文明出版界能举办这场富成心义的活动,为两国人文交换搭建起新的桥梁。

印度读者阿努贾接收记者采访时说,经过过程书本和图片,他更加直不雅地懂得和熟悉中国,并对中印关系将来生长充斥等待。他表示会将这类体验简介给身边的同伙,并推荐更多同伙来不雅展。

图片展中关于“战争共处五项准绳”的汗青照片和中国秀美风景令德里大年夜学先生诗丽雅印象深刻。她说,此次不雅展丰富了本身对中国和中印交往汗青的懂得,无机会必定要去中国亲眼看看这些美丽风景,亲身感触感染中国人平易近的生活状况。

图书展主办方凤凰出版传媒集团副董事长王译萱说,此次活动不只向印度人平易近展示了中国的优良文明成果,也必将成为两国出版界乃至两国人平易近友情源远流长的汗青见证。

义务编辑:张权 汪江