扫一扫存眷
微博
Qzone

瑞士媒体刊文揭批美国媒体涉港报导持两重标准

发布时间: 2020-01-06 10:38:56 来源:新华网

新华社日内瓦1月4日电 瑞士《新苏黎世报》近期登载文章《美国媒体在涉喷鼻港报导上的难堪》,认为美国媒体在涉港报导上“裸显现严重的两重标准成绩”。

文章作者马蒂亚斯·穆勒认为,一些从没去过喷鼻港的西方媒体集团很爱好接收被剪辑过的信息作为其报导根据,而即使是在喷鼻港派驻记者的西方媒体,对喷鼻港所产肇事宜的报导依然非常歪曲。

文章征引了美国非当局组织fair.org最新研究申报,申报分析了《纽约时报》和美国有线电视消息网(CNN)两家媒体对智利、厄瓜多尔、海地及中国喷鼻港的抗议活动所做报导和用词选择,结论之一是,虽然近几周在拉美国度产生的逮捕、受伤和逝世亡事宜远多于喷鼻港,但两家美国媒体对喷鼻港的报导比对其他处所密集很多。

文章指出,报导数量曾经充分注解西方媒体对请愿游行的报导持两重标准,而这些报导中的用词和语气则更能解释这一成绩。申报显示,当喷鼻港请愿活动中暴力事宜一日千里时,《纽约时报》和CNN仍不为所动,持续全力宣传“亲平易近主请愿者”的“高大年夜笼统”,疏忽暴徒的暴力行动,乃至对暴力行动停止“有害化”处理。与此同时,这两家美国媒体却在报导中将智利和厄瓜多尔的暴力请愿者称作“暴徒”“纵火犯”或“掠夺者”。

文章最后指出,《纽约时报》和CNN的双方面化报导正在伤害其本身和其他西方媒体的公信力,他们背背了媒体本应承当的义务:对事宜停止客不雅和批驳性报导,一切以现实为准绳。

图集

义务编辑:张权 汪江