扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 网盟稿区 >

中国年·看西安 | 这个中国年,大年夜西安“给你好看”!

发布时间: 2020-01-01 23:56:29 来源:西安网

庚子年2020春节时代“中国年·看西安”系列文明旅游活动明天正式启动

  本年西安将策划推出“中国年·看西安”9大年夜板块、46项重点活动

  系列活动将持续到2020年2月9日,合计41天。

  据懂得,春节时代,全市共有301项文明旅游活动,个中大众文明活动255项。届时将在各个区县举办公共文明举措措施收费开放、义务书写春联、新春拜年、非遗展示、社火巡游、图书朗读、白色教导、景区互动等活动。

  各区县、开辟区除应用公共文明举措措施和阵地举办各类“中国年·看西安”春节文明活动外,还应用景区、公园、平易近俗村等举办文旅融合元素的各类活动:碑林区组织百余农平易近工同伙参加仿古迎宾入城仪式,登城墙赏灯展,亲身感触感染大年夜西安的生长变更;蓝田县则将“到蓝田·过大年夜年”系列宣传推介的舞台搬到了大年夜明宫遗址公园,让更多人走进蓝田,感触感染蓝田;高陵区举办的“关中平易近俗味 场畔寻童年”文明活动和文艺扮演,将让大年夜众在场畔A级景区内体验纯粹而朴素的关中大年夜年;阎良区以航空文明为主题,展开节日文明与企业文明相结合的迎新展演活动,加强区域文明融合,谱写航空城生长新篇章。

  2020庚子年“中国年·看西安”活动将加倍强调文明内涵、深挖文明资本,为来自全球旅客打造一场“国际视野、世界眼光、西安特点”的全新中国年文明盛宴。中国年时代,大年夜明宫将举办2020中国年启动仪式、器械南北中锣鼓、唢呐、社火展演大年夜赛、“耀千宫·跃浊世”2020大年夜明宫上元狂欢季等活动。届时将组织各地优良唢呐、锣鼓及社火扮演团队,以“浊世长风·中公平易近间艺术展演”为载体,修建浊世欢歌的新年氛围,在城北拉开2020“中国年·看西安”系列文明旅游活动序幕。

  启动仪式揭晓西安六个城门新春春联

  “2020庚子新春古城全球征春联活动”,于2019年11月15收回征集令,向全球华人华裔收回约请。经过一个月时间的征集,截至2019年12月15日活动截稿,共征集到炸金花游戏下载外159个城市5229作者创作的27186副作品。经中国楹联学会、西安市楹联学会等威望机构的严格挑选和层层评审,终究评选出获奖作品54幅春联,个中22幅春联将在春节时代悬挂在西安市的各个城门。

  在明天的启动仪式上先为大年夜家揭晓西安城墙6个城门春联的征集评选成果。分别是永宁门(南门)、安远门(北门)、长乐门(东门)、安定门(西门)、含光门和建国门。

2020子庚年西安城门春联

  七秩步强林 万家福映彤彤日

  一城钟瑞气 八水春生煦煦风

  ——《建国门》

  城含汉绪唐勋 故辙千年光浊世

  岁启莺声燕信 春风万里祝长安

  ——《含光门·其一》

  驼铃自负年夜漠飘来 给春季伴奏

  虎步从皇城跨起 向妄图出征

  ——《西门(安定门)·其一》

  寰宇共生春 八百里秦川如梦令

  强大欣入曲 十三朝帝邑踏歌行

  ——《南门(永宁门)·其一》

  情燃中国年 百花招意簪龙首

  春满小康路 五福抢先到凤城

  ——《北门(安远门)·其一》

  “唐都上元不夜城”——西安城墙新春花灯节

  西安城墙将于1月17日至2月24日举办第33届“唐都上元不夜城”——西安城墙新春花灯节。本次花灯节除与南京秦淮灯会、上海豫园灯会停止三城联动,还将与莫斯科彩灯节停止协作,带给国表里旅客一场别有洞天的新春嘉会。

  “唐在心里·年在一路——2020年新春大年夜潮会”

  大年夜唐芙蓉园将于1月17日至3月1日举办包含花灯节在内的“唐在心里·年在一路——2020年新春大年夜潮会”。

  本次活动将再现大年夜唐上元灯节浊世气候,并演出全新改版升级的大年夜型水舞光影秀《大年夜唐追梦》及梦境诗乐舞剧《梦回大年夜唐》黄金版,修建追梦唐朝、浊世欢歌的浓郁新春氛围。

  “真人不倒翁”邀你过大年夜年

  大年夜唐不夜城持续在搜集上几次再三爆火,接连出现多个因街头扮演走红的“网红”。“真人不倒翁”更是深受全国人平易近的爱好。

  “真人不倒翁”网红蜜斯姐邀您来西安略独具古城特点的西安年。

  长相思,在长安

  我们在西安等你哟

  等你来

  寻觅你的“最美乡愁”

  来过最有味的中国

  中国年·看西安

  来了还想来!

义务编辑:汪江 张权