扫一扫存眷
微博
Qzone

芒尼沙汗:生活在这个时代真幸福

发布时间: 2019-12-20 09:41:29 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯 (记者 龚喜杰 通信员艾克热木) 12月16日,沙雅县沙雅镇朝阳社区居平易近亚森·艾则孜在交纳2020年度城乡居平易近根本医疗保险时告诉记者:“之前没交医疗保险,生病住院本身掏腰包,参加城乡居平易近根本医疗保险后,住院看病能报销,感激党的好政策。”

本年63岁的沙雅县盖孜库木乡盖孜库木村农平易近芒尼沙汗·阿拉吾东是村里的低保户,得了心肌梗逝世等疾病,之前常常住院治疗花费了很多钱,自从参加城乡居平易近根本医疗保险后,她的包袱小了。

沙雅县医疗保证局党组副书记、局长赵燕萍简介,本年该县共有25万城镇职工和城乡居平易近参加了医疗保险,做到了应保尽保,全年为13万人减轻了救治包袱,总的医疗支出达到了2.3亿元,包含根本医疗保险,大年夜病医疗保险和医疗救助,在脱贫攻坚方面做到了贫苦人口的参保率和救助率两个100%。

芒尼沙汗·阿拉吾东说:“我前次住院20天,医疗费花了1万元阁下,结算时给我报销了90%,本身才掏了1000元。如今的医疗条件太好了,大年夜家有了病,直接上医院,和之前比拟,我们都不敢想。”芒尼沙汗·阿拉吾东说,娶亲后村里有了大夫,但没有若干药,治病照样靠在野外收集草药。“感冒了,吃安乃近;肚子疼,复方氢氧化铝给两片,其他没有甚么药,只要孩子生了宿疾,村医才给打青霉素。”芒尼沙汗·阿拉吾东回想。

直到上世纪八十年代,药品丰富了才让芒尼沙汗·阿拉吾东认为了完全的改变。“那时辰娶亲前,要做婚检;怀孕了,要做孕检,老人们定期有大夫上门来做检查;孩子生上去,健安康康的。比来这几年,医疗条件更好了,小病在卫生院;大年夜病到县医院,都给报销了,之前看不起的病也看了,别的还给定期体检,没有发明的病也治好了,人少受了若干罪啊。”芒尼沙汗·阿拉吾东感慨。

“这么好的日子,都是党给我们带来的,生活在这个时代真有福泽!我们必定要感党恩、听党话、跟党走,实其实在地把身材保护好,多享用这美好的生活。”芒尼沙汗·阿拉吾东笑着说。


义务编辑:李琴 刘莉