扫一扫存眷
微博
Qzone

南非副总统:南非防治艾滋病取得巨大年夜停顿

发布时间: 2019-12-02 16:27:02 来源:新华网

新华社开普敦12月1日电(记者高原)12月1日是世界艾滋病日。在南非西北省克莱克斯多普市举办的纪念活动上,南非副总统、全国艾滋病委员会主席马布扎表示,南非在防治艾滋病方面取得了巨大年夜停顿。

马布扎说,南非曾是艾滋病病毒感染的重灾区,但经过几十年不懈尽力,南非已成功地将新感染艾滋病病毒人数从2016年的约27万人降至2018年的约22.2万人。

结合国艾滋病筹划署提出了三个90%的艾滋病防治目标,即到2020年,90%的艾滋病病毒感染者本身知情,90%知情的感染者取得治疗及90%接收治疗的人体内病毒遭到克制。马布扎说,南非大年夜多半地区曾经完成了第一个90%的目标。

他还说,在南非约700多万名艾滋病病毒感染者中,已有约450万人接收抗逆转录病毒治疗,并宣布,南非将在2020岁尾,完成以下目标:对1400万人停止艾滋病、结核病和性感染病等疾病筛查和检测;增长200万接收抗逆转录病毒治疗的艾滋病病毒感染者。

结合国艾滋病筹划署比来发布的2019年全球艾滋病申报显示,客岁全球逝世于艾滋病的人仍多达77万。申报指出,艾滋病防治成就在全球不合地区差别较大年夜,个中南非取得巨大年夜停顿。

义务编辑:张权 汪江