扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

第30届西北亚活动会在菲律宾揭幕

发布时间: 2019-12-02 16:19:01 来源:新华网

新华社马尼拉11月30日电(记者郑昕 夏鹏)30日晚,第30届西北亚活动会在菲律宾揭幕,两位拳击世界冠军曼尼·帕奎奥与奈茜·皮特西奥连袂扑灭本届活动会的主火把台。

这是菲律宾汗青上第四次举办这一两年一度的西北亚地区综合性活动嘉会。共有来自该地区11个国度和地区的约8750名活动员参赛,39座赛场遍及在马尼拉、苏比克、安赫莱斯、新克拉克等菲律宾北部的多座城市。

揭幕式在菲律宾布拉干省的菲律宾竞技场举办。在具有浓郁菲律宾文明特点的收场扮演和各参赛代表团陆续出场后,菲律宾总统杜特尔特在现场宣布,本届西北亚活动会正式揭幕。

揭幕式在“燃烧”环节迎来高潮,伴随着主题曲《齐心共赢》的演唱,在间隔菲律宾竞技场约90千米的新克拉克体育中间,拳坛巨星、绰号“亚洲巡洋舰”的帕奎奥在菲律宾青年人簇拥下手擎火把,跑向设在这里的火把台,与等待于此的男子拳击世界冠军皮特西奥连袂扑灭“圣火”。

当这一另具匠心的联动“燃烧”方法透过大年夜屏幕传回到菲律宾竞技场时,博得了不雅众的齐声喝采,也为揭幕式画上了句号。

本届赛事标语为“齐心共赢”(We win as one),意味着西北亚的联结与分歧;由七颗大年夜小不一的球体所构成的吉祥物“帕米”则取自菲律宾语中“家庭”一词的谐音,表现域内人平易近一家亲的理念。

本年的比赛项目达到了创赛事汗青记载的56个大年夜项、530个小项,个中既有泅水、田径、举重等传统夏季奥林匹克项目,也有短道速滑、花样滑冰和冰球3个冬奥项目,同时还有保龄球、泰拳、冲浪等在西北亚较为风行的体育项目。另外,电子竞技也进入正式比赛行列。

本届西北亚活动会将于12月11日终结。

义务编辑:惠疆秋 张权