扫一扫存眷
微博
Qzone

地区各县(市)组织展开第八个全邦交通安然日主题宣传活动

教导引导大众自发遵守门路交通律例

发布时间: 2019-12-02 09:54:21 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯(记者 冯磊 通信员 白朝霞) 本年12月2日是第八个全邦交通安然日,主题是“守规矩除隐患 安然文明出行”。连日来,地区各县(市)公安局交通管理大年夜队牵头组织展开情势多样的宣布道育活动,赓续强化大众安然出行认识。

11月30日,记者在温宿县托乎拉农贸市场看到,在市场外的柏油路上,温宿县公安局交通管理大年夜队、应急管理局、交通局、运管局、农机局、教导局等30家单位的交通安然展板摆设两旁,很多前来赶巴扎的大众纷纷立足参不雅,交警化身宣讲员,用典范案例为大众详细讲解交通安然知识。

来赶巴扎的温宿县温宿镇居平易近李钊在不雅看了变乱警示展板后说:“现如今,老庶平易近的私家车愈来愈多,出行安然尤其重要。从展板上看,闯红灯、压线、还有翻越雕栏、横穿马路、不走斑马线等景象还存在,这些不文明行动不只影响小我安然,还威逼着他人的生命安然。大年夜家出行必定要遵守交通律例,屈从交警指示,合营修建优胜的交通情况。”

据懂得,此次宣传活动共出动警力、各单位任务人员300余人,制造展出各类海报20余张,摆放各类展板40余块,向过往大众发放宣传材料5000余份,现场解答大众咨询1000人次,受教导大众8700余人次。经过过程此次宣传活动,有效普及了交通安然知识,进一步加强了大众的交通安然认识。

“农用车辆安然系数低,超员、超载必须根绝。”沙雅县公安局交通管理大年夜队将眼光转向了村庄,11月29日,他们组织警力深刻努尔巴格乡苏盖提托喀依村展开面对面交通安然知识宣传活动。

活动中,广大年夜交警以“守规矩除隐患,安然文明出行”为主题,举办了乡村交通安然知识讲座,用鲜活的典范案例和浅显易懂的说话,向村平易近讲解若何安然行车、若何躲避车辆及若何应对突发交通变乱等根本知识,强调了遵守门路交通律例的重要性。经过过程播放交通变乱典范案例专题片、发放针对乡村安然出行的交通安然宣传材料等方法,教导引导广大年夜农平易近加强自我保护认识、交通安然认识和文明驾车认识,自发抵抗酒驾、超员、农用车载人等乡村门路罕见的交通背法行动,养成自发遵守门路交通律例的优胜习气。

义务编辑:张权 汪江