扫一扫存眷
微博
Qzone

抓好农田冬灌任务为来年临盆奠定基本

发布时间: 2019-12-02 09:51:50 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯(记者 胡潇潇 通信员 艾克热木) 11月28日,沙雅县185万亩棉花采摘进入序幕,各乡镇(管委会)积极组织村平易近对采摘完的棉花地停止冬灌,为来年丰产增收打下基本。

在托依堡勒迪镇托依堡勒迪二农场村,记者看见村平易近王继波扛着铁锹在地步里往复穿越巡查冬灌情况。本年他种了70亩棉花,由于前期管理到位亩产达380公斤,这几天他抓紧时间做好棉花冬灌任务,为来年春耕临盆打好基本。

“本年的冬灌任务比拟较较早,我的70亩地明天就可以灌完,争夺来岁春季早收获,有好的收获。”王继波说。

同村的杜新勇这两天也忙着给棉花地浇灌冬水,他告诉记者,冬灌不只可以增添棉花病虫害,还能进步地盘的墒情,看着棉田陆续进水,他的心里扎实多了。“我本年种了80亩棉花,支出有十六七万元,如今抓紧时间冬灌,为来岁丰产丰产打好基本。”杜新勇说。

沙雅县托依堡勒迪镇水管站干部木合塔尔·艾山告诉记者:“托依堡勒迪镇冬灌面积7.5万亩,今朝已浇灌4万亩,我们争夺在12月10日前完成冬灌任务,为来岁春耕临盆打好基本。”

义务编辑:张权 汪江