扫一扫存眷
微博
Qzone

自治区党委乡村任务引导小组召休会议

实在加强任务感紧急感推动“三农”任务再上新台阶

发布时间: 2019-12-01 12:30:55 来源:炸金花游戏下载日报

本报乌鲁木齐11月30日讯 记者李杨报导:11月29日上午,自治区党委乡村任务引导小组召休会议,深刻进修贯彻习近平总书记关于“三农”任务的重要阐述,研究安排以后重点任务。自治区党委副书记、自治区党委乡村任务引导小组组长李鹏新掌管会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,实在加强做好“三农”任务的任务感、紧急感,确保以习近平同志为核心的党中心决定计划安排落到实处,推动“三农”任务再上新台阶。

会议指出,要应用今冬明春,集中优势、集中力量、集中精力,环绕农田水利扶植、农业临盆管理、林果业提质增效、动植物疫病防控、农产品购销“两张网”扶植等重点任务,抓培训、抓项目、抓整改,变冬闲为冬忙,推动各项任务取得扎扎实实后果。

会议强调,要周全贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、体系管理、两手发力”的治水方针,稳定建立水资本安然认识,兼顾好临盆、生活、生态用水,尽力完成水资本优化设备和迷信公道应用。要落实最严格的水资本管理制度,严格用水总量和筹划用水管理,实在抓好地下水超采管理,加快推动农业水价综合改革,推动用水方法由集约向节约集约改变,赓续进步水资本应用效力和程度。要按照水利工程补短板、水利行业强监管请求,推动水利任务再上新程度。

会议请求,要按照全国乡村生活渣滓管理任务推动现场会和全国乡村改厕暨贫苦地区乡村人居情况整治任务座谈会的安排请求,深刻推动“千村示范、万村整治”,持续抓好院内院外“六件事”和村落干净行动“三清一改”,不弄层层加码,持续改良乡村人居情况。要保持随机应变、便捷实用准绳,量入为出推动乡村改厕任务。

会议还研究了其他事项。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜列席会议。

义务编辑:王金卿 张茜