扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 旅游 >

中国雪乡“聪明”升级打造智能景区

发布时间: 2019-11-29 10:45:58 来源:新华网

新华社哈尔滨11月28日电(记者周天翮、张天朗)雪季光降,位于黑龙江省的中国雪乡旅游景区于本月中旬正式开门迎客。今冬,雪乡“聪明”升级,力争为旅客供给更好的办事。

据雪乡聪明景区综合管理平台经理任建鹏简介,“聪明雪乡”体系由聪明管理、聪明办事、聪明营销、聪明保护四部分构成,于2017年10月投入应用,本年停止了二期升级,重要的“聪明”表如今三个方面。

一是“刷脸”入园化繁为简。今朝,雪乡景区已完玉成票种全通道人脸辨认入园,成为黑龙江省首家周全采取该技巧的景区。以往,线上购票旅客入园要验身份证,线下购票的要验纸质票,而“刷脸”入园有效进步了景区售票检票效力。旅客“刷脸”入园后,其脸部信息48小时有效,时代进出雪乡无需其他凭证。

二是安保搜集“目明声洪”。500多个摄像头时辰紧盯雪乡各庙门和重要街道,发明踩踏等变乱风险时,覆盖园内23个区域的搜集广播体系可收回预警提示,分散人群,保证旅客的人身安然。如旅客要找走散的旅伴,也能经过过程广播体系发布信息。

三是办事好坏“众智来评”。本年,为了促进雪乡商家晋升办事质量,景区管理方加强扶植“雪乡大年夜众点评”体系,请求店家挂出同一款式的门牌,上有二维码;旅客一扫,就可以在雪乡官方平台评价或赞扬商家。景区同时安排专人处理旅客的赞扬信息。

“我进景区体验了‘刷脸’功能,异常便利。”来自深圳的旅客杨密斯说,“进出景区都不须要出示单子,节俭了大年夜家宝贵的旅游时间。”

义务编辑:惠疆秋 张权