扫一扫存眷
微博
Qzone

国际展览局赞北京世园会创记载

发布时间: 2019-11-28 10:40:32 来源:新华网

新华社巴黎11月27日电(记者唐霁 陈晨)国际展览局第166次全部大年夜会27日在法国巴黎召开。中国代表团就北京世园会向大年夜会做总结性申报。国展局及各成员国称赞北京世园会创下级别最高的世园会A1类世园会官方参展者数量记载,高度评价北京世园会是汗青上最成功的世园会之一。

中国代表团在说话中强调,中国当局高度看重北京世园会预备任务,经过过程举办世园会彰显了中国当局和中国人平易近对扶植美丽中国的承诺和对推动全球生态文明扶植做出的尽力。北京世园会会聚了世界园艺精华,集中展示了全球花草园艺新理念、新种类、新技巧和特点文明,诠释了绿色生长理念,加强了各国文明互鉴,在推动构建人类命运合营体方面发挥了积极感化。

国际展览局中国首席代表、中国贸促会副会长张慎峰,北京世园局常务副局长周剑平和中国花草协会副秘书长彭红明陈述了北京世园会的举办情况和在国际飘扬、展览展示、文明交换、国际协作、绿色生长理念传播等方面取得的重要成效及后续应用的有关安排。

国际展览局秘书长洛塞泰斯对记者表示,北京世园会出色绝伦,取得巨大年夜成功,是园艺展览会汗青上最好的一届嘉会。经过过程举办世园会,我们看到中国人平易近为保护情况做出的巨大年夜尽力,也让全球感触感染到保持绿色、安康生活的重要性。他认为,北京世园会对将来的园艺展览会举办有着巨大年夜的示范感化。

北京世园会预备用时7年,会期运营162天,110个国度和国际组织参展,共举办3284场活动,934万中外不雅众参不雅。

国际展览局成立于1928年,总部设在巴黎,是一个当局间担任协调和管理举办世界展览会的机构。中国在本次大年夜会上被选国际展览局行政和预算委员会成员。本次大年夜会还肯定了新任主席和秘书长。

义务编辑:张权 汪江