扫一扫存眷
微博
Qzone

习近平向“增援巴勒斯坦人平易近国际日”纪念大年夜会致贺电

发布时间: 2019-11-28 10:37:53 来源:新华网

新华社北京11月28日电 11月27日,结合国举办“增援巴勒斯坦人平易近国际日”纪念大年夜会,国度主席习近平向大年夜会致贺电。

习近平在贺电中指出,巴勒斯坦成绩是中东成绩的核心。周全公平处理巴勒斯坦成绩,完成巴以两国战争共处、合营生长,符合国际社会合营好处。国际社会应当保护公平允义,保持结合国有关决定、“地盘换战争”准绳和“两国筹划”大年夜偏向,为恢复巴以和谈创造优胜氛围。

习近平强调,中国事巴勒斯坦人平易近真诚的好同伙、好同伴、好兄弟,是巴以战争的果断支撑者。中方支撑巴勒斯坦人平易近恢复平易近族合法权力的公理事业,支撑建立以1967年界线为基本、以东耶路撒冷为首都、具有完全主权的、自力的巴勒斯坦国。中国愿持续同国际社会一道,推动巴以和谈,为早日完成中东周全、公平、耐久战争作出不懈尽力。

义务编辑:张权 汪江