扫一扫存眷
微博
Qzone

严堵人防体系“马脚”加强易地扶植费征缴

发布时间: 2019-11-28 09:42:47 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯(记者 张婧 通信员 张芳)11月27日,记者从地区住建局得知,本年该局持续深刻展开人防体系腐烂成绩专项管理任务,经过过程核对项目、补缴费用,严堵人防体系“马脚”,多举措增能人防易地扶植费征缴任务。

地区住建局针对人防工程审批、质量监督、落成验收等方面展开深刻过细核对梳理,今朝共核对人防易地扶植成绩项目39项,整改审批补建项目3项;核建修建面积13299平方米,补缴项目6项,补缴费用517.63万元,同时向纪委监委上报1套台账、5条线索。

在专项管理人防体系腐烂成绩的同时,地区住建局采取多种办法,标准城市扶植中人防工程审批行动,强化了人防易地扶植费征收管理任务。

地区住建局在地区行政办事大年夜厅设立办事窗口的基本上,还专门在市行政办事中间派专人担任人防行政审批任务,面向社会地下收费标准和干事法式榜样,实施收费、审批“一站式”办公制度,标准处理时间节点,供给优良办事。

地区住建局窗口任务人员赵勇说:“由人防办反复查对开辟商供给的图纸、核实应建人防地下室面积、计算应交纳人防易地扶植费数额,现场检查项目扶植范围,确保施工图纸数据与实际扶植范围符合,对平常法律检查任务不抓紧,及时排查城区在建平易近用修建处理人防手续情况,有针对性地提出处理办法,确保人防易地扶植费应收尽收。”

义务编辑:王金卿 张茜