扫一扫存眷
微博
Qzone

展开平易近族联结活动 筑牢社会稳定基本

——地区各级党组织在主题教导中为平易近办实事功德系列报导之六

发布时间: 2019-11-28 09:44:55 来源:炸金花游戏下载日报

本报记者 任红芳 通信员 汪军

11月23日,拜城县黑英山乡尤勒滚亚喀村举办了一场另具匠心的平易近族联结联谊活动。一大年夜早,下沉干部、“访惠聚”任务队员、村干部与村平易近欢聚在村委会大年夜院。

联谊活动以一场友情赛拉开帷幕,干部融入结亲户中构成两支代表队,开端拔河比赛。赛场上,伴随着震耳欲聋的加油声,村平易近1组代表队经过过程联结协作、倔强拼搏,险胜敌手。

正午时分,亲戚们围坐在一路,喝茶、拉家常,谈致富计算,大年夜家一边吃着抓饭,一边聊起党的好政策,餐桌前欢声笑语,其乐融融。经过过程这类“共餐、共乐、共谈感触感染”的情势,进一步丰富了“平易近族联结一家亲”活动载体,亲戚之间的情感更浓了。

下午,在欢快的音乐声中,全部干部和亲戚们纷纷跳起了麦西来甫,将联谊活动的氛围推向高潮,展示出一幅活泼的平易近族联结画卷。村平易近克吾儿·卡依木感慨地说:“明天组织的这个活动很成心义,我很高兴,也很受教导,加深了我们与亲戚间的情感。”

记者懂得到,为进一步加强各族干部大众平易近族联结认识,推动“平易近族联结一家亲”活意向深里走、向实里走、向心里走。拜城县除常态化展开“平易近族联结一家亲”战争易近族联结联谊活动外,还组建3支宣讲部队,在县直各单位、乡(镇)、村(社区)展开平易近族联结典范事例巡回宣讲,唱响了平易近族联结主旋律,加倍果断了各族干部大众保护平易近族联结的信念和决计。

第二批“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,地区各地扎实推动“平易近族联结一家亲”战争易近族联结联谊、“三进两联一交友”活动,截至今朝,地区8.58万余名党员干部职工累计访问各族大众35.76万余户,举办各类联欢活动2500场次,累计赞助大众处理失业成绩1777件、救治10144件。

日前,温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村为平易近办事中间内一片欢声笑语,自治区处所志编委会下沉干部与驻村任务队员、村平易近合营展开“平易近族联结一家亲”联谊活动。自治区处所志编委会党构成员、副主任马文华说:“此次联谊活动,为自治区处所志编委会结亲干部和大众交往交换融合搭建了平台,让各族大众感触感染到‘平易近族联结一家亲’的浓厚氛围,加深了各族大众间的情感,合营唱响了平易近族联结主旋律,为构建调和社会打下了坚实基本。”

义务编辑:王金卿 张茜