扫一扫存眷
微博
Qzone

习近平向中日高等他人文交换磋商机制初次会议致贺信

发布时间: 2019-11-26 13:09:19 来源:新华网

  新华社北京11月25日电  11月25日,国度主席习近平和日本辅弼安倍晋三分新颖信祝贺中日高等他人文交换磋商机制初次会议在东京召开。

  习近平指出,中日两国一衣带水,汗青人文渊源深厚。在连绵2000多年的经久交往中,两国人平易近相互进修自创,促进了各自生长,也为亚洲文明进步作出了供献。铛铛代界正派历百年未有之大年夜变局,人类应对合营挑衅、迈向美好将来离不开文明的力量。世界各国人平易近应当掌握大年夜势、适应潮流、加强交换,合营谱写人类文明新篇章。

  习近平强调,以后,中日关系持续改良向好。欲望中日两边合营应用好这一机制,推动人文交换,促进平易近心相通,为构建和生长契合新时代请求的中日关系供给人文支撑。

  安倍晋三在贺信中表示,日中高等他人文交换磋商机制是我同习近平主席大年夜阪会晤杀青的共鸣,目标是经过过程展开广泛交换,深化两国公平易近相互懂得和友爱情感。欲望机制为两边构建契合新时代的日中关系夯实平易近意基本,为开创日中关系新的将来作出供献。


义务编辑:张权 汪江