扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

习近平会见列席2019年“创新经济服装论坛t.vhao.net”外方代表

发布时间: 2019-11-23 09:49:34 来源:炸金花游戏下载日报

新华社北京11月22日电 (记者 白洁) 国度主席习近平22日在人平易近大年夜会堂会见列席2019年“创新经济服装论坛t.vhao.net”外方代表。

习近平指出,创新是当今时代的严重年夜命题。世界正在经历百年未有之大年夜变局,新一轮科技革命和家当变革迅猛生长。人类面对的合营挑衅须要各国连袂应对。没有一个国度可以成为自力的创新中间,或独享创新成果。创新成果应惠及全球,而不该成为埋在岩穴里的宝藏。中美等都城是创新大年夜国,中国情愿和包含美国在内的世界各国展开创新协作,更好造福两国人平易近和世界人平易近。

习近平强调,中国事具有五千年文明史的大年夜国,汗青上四大年夜创造曾经为人类文明进步作出巨大年夜供献。鸦片战斗以来,中国沦为半殖平易近地半封建社会,但中国人平易近并没有屈从,而是奋力摸索平易近族中兴之路。新中国成立70年来,中国产生了天翻地覆变更,其根来源基本因在于我们找到了一条符合中国国情、适应时代潮流、取得人平易近大众拥戴支撑的精确门路,这就是中国特点社会主义。明天,中国人平易近充斥高度自负,将果断不移沿着这条门路走下去。我们提出完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,但这个梦绝不是“霸权梦”。我们没有预备去代替谁,只不过是让中国恢复应有的庄严和地位。我们曾经取得了光辉成就,但我们不会活着界上颐指气使,而是持续秉承“和而不合”的传统理念,保持走战争生长门路,努力于与世界各国展开互利协作。中国保持改革开放,既大年夜胆创新,又摸着石头过河,越是面对阻力,越是迎难而上,加大年夜开放。我对中国的生长前景充斥信念。

美国前国务卿基辛格、美国前财长保尔森、埃及旅游部部长马沙特、日本前外相川口顺子、瑞士信贷集团全球首席履行官谭天忠等外方代表前后说话。他们高度评价中国生长取得的巨大年夜成就和为世界战争与生长作出的重要供献。他们认为,以后保护主义激起贸易磨擦,世界情势充斥不肯定性。在此背景下,中国持续推动改革开放,关于促进全球可持续生长和国际关系稳定具有重要意义。各方应加强各范畴创新协作,全力防止出现“经济铁幕”。大年夜家赞美习近平主席提出的“一带一路”建议,愿积极参与共建“一带一路”。

会见前,习近平同外方代表个人合影。

刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

2019年“创新经济服装论坛t.vhao.net”以“新经济,新将来”为主题,环绕创新重要范畴、生长趋势、社会影响等展开研究,全球60多个国度500多名政商界代表列席。




义务编辑:惠疆秋 张权