扫一扫存眷
微博
Qzone

结亲干部刘强心中的挂念

发布时间: 2019-11-13 09:26:43 来源:炸金花游戏下载日报

11月8日一大年夜早,炸金花游戏下载市应急管理局干部刘强就直奔南城街道托峰社区低保户阿通汗·阿西木家里。这几天,阿通汗·阿西木的心脏病犯了,让刘强特别挂念。

“阿姨,你的病好些没有?”刘强轻声问道。

“吃了你前次给我送来的药,如今很多多少了,真的太感谢你了!”看到刘强来了,阿通汗·阿西木热忱迎接。

“看到你好点,我就宁神了,你必定要记得按时吃药,有甚么艰苦第一时间给我打德律风。”说着话,刘强把一杯热水递到阿通汗·阿西木手里。

阿通汗·阿西木冲动地说:“孩子,你对我这么好,我都不知道怎样感激你才好,其其实我心里,一向把你当本钱身的孩子对待。”

是甚么让两人结下了如此深厚的情义呢,这一切还得从3年前说起。那时辰,地区各地都在展开“平易近族联结一家亲”活动,刘强与阿通汗·阿西木也结成了亲戚。尔后,刘强只需有空就去阿通汗·阿西木家走动,给她清除院子、浇花,与她交心,赞助她处理生活中碰到的困难。时间一长,他们都把对方当作了亲人。

本年74岁阿通汗·阿西木早年丧偶,还得了心脏病。虽然说她有2个孩子,但女儿远嫁轮台,儿子得了先本性智力妨碍,须要人照顾。自刘强与她家结成亲戚后,每次离开她家,她都热忱接待,而刘强也把她当亲人一样,总是尽力帮她家处理艰苦。

前两天,刘强来看望阿通汗·阿西木时,发明她躺在炕上一向地喘着粗气。“阿姨,你怎样了?哪里不舒畅快跟我说,我带你去医院。”刘强焦急地问。

“没事,就是一点小缺点,每年到这个时辰我都邑病发,过一会儿就好了。”阿通汗·阿西木安慰刘强说。

“有病咱就去医院看,不克不及耽搁病情,不然小病会拖成大年夜病的。”经过询问后,刘强才得知阿通汗·阿西木患心脏病多年,有时身材会不舒畅,但没甚么大年夜碍。

在问清病情后,刘强急速赶往邻近的药店购买治疗心脏病的药,送到阿通汗·阿西木家让她服下,并吩咐她往后按时吃药。

“阿姨年编大年夜了,须要更多的关怀和关怀,从结亲的第一天开端,我就把她当亲人一样对待,我会尽本身最大年夜的才能去赞助她。”刘强说,既然结为亲戚,就应当帮亲戚做点实其实在的事。

吃了药,身材逐步好转的阿通汗·阿西木说:“刘强是个好孩子,一向细心照顾我,我异常感激他。往后,我会照顾好本身和儿子,不克不及老给任务劳碌的刘强添费事。”

记者 刘红文

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌