扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

2019驻华使节欢聚艺术沙龙

发布时间: 2019-11-12 18:59:13 来源:人平易近网

本国佳宾现场体验剪纸艺术

近日,来自澳大年夜利亚、捷克、丹麦、匈牙利、意大年夜利、日本、巴基斯坦等20余国驻华使馆代表、驻京文明中间代表、在京旅游干事处代表及留先生近百人,齐聚北京明城墙遗址公园,参加由北京市文明和旅游局、北京市东城区人平易近当局合营主办的2019驻华使节艺术沙龙。

在沙龙上,北京市文明和旅游局局长宋宇向各国佳宾简介了北京市文旅融分解长的扶植情况,对全球吉庆生肖设计大年夜赛、中国—中东欧文明艺术嘉年光年光、拉美及加勒比文明艺术嘉年光年光、运河国际艺术周项目和行将运营的北京市海内文明交换中间综合空间和“故宫以东”品牌项目停止了全英文推介。

各国佳宾在现场不雅看了文艺扮演,并体验了非遗文明项目。北京平易近族乐团玖木攻击乐组合为宾客扮演了《鼓舞中华》,北京京剧院演员张馨月献上了经典剧目《贵妃醉酒》选段,中国杂技团曹凯展示了球技《激踏》,HAYA乐团带来了《LINK》(《连接》)和《La-Li》。另外,剪纸传承人徐阳根据佳宾特点量身制造肖像剪影,中国结身手传承人尹雪莲约请佳宾体验中国结编制,北京绒鸟(绒花)第六代传人蔡志伟展示了绒花技巧,中心工艺美院附中校长王泽旭展示了平面传拓身手。现场还有面点徒弟扮演拉面身手。

各国佳宾经过过程不雅演、互动体验等方法,感触感染了中汉文明的出色与魅力。在积极参与现场文明体验的同时,佳宾们表示,等待在将来能与北京市有更多的文明和旅游交换协作。(邢梦雨)

义务编辑:惠疆秋 张权