扫一扫存眷
微博
Qzone

60名阿富汗先芥蒂患儿在疆收费完成手术治疗

发布时间: 2019-11-12 11:48:27 来源: 炸金花游戏下载日报

本报乌鲁木齐11月11日讯 记者晁瑾报导:“孩子归去后要多歇息,尽可能防止感冒,恰当加强养分……”6日上午,在炸金花游戏下载医科大年夜学第一从属医院小儿外一科病房,科主任马松峰正派由过程翻译向最后4名康复的阿富汗先芥蒂患儿家长吩咐回国后的留意事项。至此,中国红十字基金会“天使之旅——‘一带一路’大年夜病患儿人性救助筹划阿富汗二期行动”的第二批60名先芥蒂患儿在乌鲁木齐成功完成收费手术治疗。

近日,60名得了先本性心脏病的阿富汗患儿,分别在炸金花游戏下载医科大年夜学第一从属医院及自治区人平易近医院接收了手术救治。炸金花游戏下载医科大年夜学党委常委、副校长,新医大年夜一附院院长贾文霄简介,这批接收手术的先芥蒂患儿是医院前期组织医疗队去本地筛查出的急需救治的复杂先芥蒂患儿,且年纪小,养分状况差。为确保万无一掉,医院在患儿未出院前就已做好各项前期预备,组建了最强的医疗部队,集全院之力保证患儿手术顺利,今朝患儿陆续康复回国。

据懂得,中国红十字基金会在2017年2月成立“丝路博爱基金”,以“一带一路”沿线国度为办事区域,对沿线有急切人性需求的人群停止救助。“天使之旅——‘一带一路’大年夜病患儿人性救助筹划”即为“丝路博爱基金”赞助展开的系各国际增援项目之一,在该基金的赞助下,从2017年至今已有184名阿富汗先芥蒂患儿取得收费救治。

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌