扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

进修贯彻党的十九届四中全会精力中心宣讲团申报会在乌鲁木齐举办

发布时间: 2019-11-12 10:15:54 来源:天山网

进修贯彻党的十九届四中全会精力

中心宣讲团申报会在乌鲁木齐举办

陈全国作申报

  天山网讯(炸金花游戏下载日报记者姚彤 张艳芳报导)11日上午,按照党中心同一安排,进修贯彻党的十九届四中全会精力中心宣讲团申报会在乌鲁木齐举办。中心宣讲团成员、自治区党委书记陈全国作申报。他强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力,为保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化,完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦而尽力斗争。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔掌管申报会。自治区引导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、田文、沙尔合提 · 阿汗、张春林,全国人大年夜平易近族委员会副主任委员乃依木 · 亚森列席申报会。

  申报会上,陈全国牢牢环绕主题、实际接洽实际,深刻阐述了全会的严重年夜意义,周全阐释了中国特点社会主义制度和国度管理体系的明显优势,体系解读了全会《决定》提出的整体请求、整体目标和重点义务,就进修宣传贯彻全会精力,保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化谈了熟悉领会。

  陈全国说,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”斗争目标汗青交汇点上召开的一次非常重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华平易近族巨大年夜中兴关键时代召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议经过过程的《决定》,深刻答复了在我国国度制度和国度管理体系上“保持和稳固甚么、完美和生长甚么”这个严重年夜政治成绩,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,为保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化供给了迷信指南和根本遵守。全会取得的重要成果、作出的严重年夜安排,对果断全党全社会的门路自负、实际自负、制度自负、文明自负,统揽巨大年夜斗争、巨大年夜工程、巨大年夜事业、巨大年夜妄图,完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,具有严重年夜实际意义和深远汗青意义。

  陈全国说,保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化,是关系党和国度事业旺盛蓬勃、国度长治久安、人平易近幸福安康的严重年夜成绩。这是完成“两个一百年”斗争目标的严重年夜义务,是把新时代改革开放推向进步的根本请求,是应对风险挑衅、博得主动的有力包管。以习近平同志为核心的党中心决定用一次全会就这个严重年夜成绩停止研究安排,是从政治上、全局上、计谋上周全考量,容身以后、着眼长远作出的严重年夜决定计划,具有严重年夜而深远的意义。

  陈全国说,《决定》在深刻阐述中国特点社会主义制度和国度管理体系迷信内涵、生长成就、本质特点的基本上,从13个方面体系总结了我国国度制度和国度管理体系的明显优势。中国特点社会主义制度和国度管理体系是在中国的社会泥土中发展起来的,是经过革命、扶植、改革经久实际构成的,是马克思主义基来源基本理同中国具表实际相结合的产品,是实际创新、实际创新、制度创新雷同一的成果,具有深刻的汗青逻辑、实际逻辑、实际逻辑。做政治上的明白人,很重要的一条是任甚么时候辰任何情况下都要果断中国特点社会主义门路自负、实际自负、制度自负、文明自负。

  陈全国体系阐释了保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的整体请求、整体目标和重点义务。他说,这些严重年夜安排既说清楚明了必须牢牢保持的严重年夜制度和准绳,又提出了推动制度扶植的严重年夜义务和举措,保持根本制度、根本制度、重要制度相连接,兼顾顶层设计和分层对接,兼顾制度改革和制度运转,表现了总结汗青和面向将来的同一、保持定力和改革创新的同一、成绩导向和目标导向的同一,必将有力推动各方面制度加倍成熟加倍定型,把我国制度优势更好转化为国度管理效能。

  陈全国指出,保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化,是全党的一项严重年夜计谋义务。必须在党中心同一引导下停止,迷信策划、精心组织,远近结合、全体推动。要果断按照习近平总书记的重要讲话请求,绝不动摇保持和稳固中国特点社会主义制度,与时俱进完美和生长中国特点社会主义制度和国度管理体系,严格遵守和履行制度,确保全会肯定的各项目标义务周全落实到位。

  陈全国强调,要以进修宣传贯彻党的十九届四中全会精力为动力,深刻贯彻落练习近平总书记关于炸金花游戏下载任务的重要讲话和重要指导精力,推动新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。

  申报会以电视德律风会议情势召开,各地(州、市)、县(市、区)设分会场。自治区人大年夜、当局、政协引导班子成员,自治区高等人平易近法院、自治区人平易近审查院、武警炸金花游戏下载总队重要担任同志,自治区副省级以上离退休老同志代表,在乌鲁木齐的党的十九大年夜代表、全国人大年夜代表、全国政协委员,区(中)直单位重要担任同志,自治区宣讲团、自治区党校、炸金花游戏下载社会迷信院实际任务者代表,自治区高校师生代表在乌鲁木齐主会场参加申报会。

义务编辑:艾孜孜 张权