扫一扫存眷
微博
Qzone

新和获“四好乡村路”全国示范县殊荣

发布时间: 2019-11-12 09:48:22 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯(记者 吕娜 练习生 凯萨尔江·买买提 通信员 王恒伟)11月11日,记者从地区交通运输局懂得到,近日,《交通运输部农业乡村部国务院扶贫办关于定名“四好乡村路”全国示范县的告诉》公布了2019年83个“四好乡村路”全国示范县名单,新和县榜上有名。

新和县地处天山南麓、塔里木盆地北缘,全县总面积5820.46平方千米,总人口20.57万人,截至2018岁尾,共建成乡村公路662条,总里程达1568.72千米,个中县道3条、60.29千米,乡道75条、603.19千米,村道584条、905.23千米,各乡(镇)、村门路已全部通行,通行率达100%,根本构成了以314国道为基本,县乡门路为骨架,相互依托、七通八达的乡村公路交通搜集,日趋完美的乡村公路网为新和县社会稳定和经济生长起到了积极促进感化。

另外,该县保持把乡村公路扶植与实施村庄复兴计谋、打赢脱贫攻坚战、农业乡村现代化等无机结合,推动乡村公路融分解长,以乡村公路扶植带动家当生长、大众增收,积极履行“交通+”形式:“乡村公路+扶贫”“乡村公路+农业”“乡村公路+人居情况整治”“乡村公路+旅游”。

“十三五”时代,地委、行署卖力贯彻落练习近平总书记关于“四好乡村路”扶植的重要指导精力,以“建好、管好、护好、运营好”为目标,以办事村庄复兴为重点,出力“四个改变”,乡村公路路网构造明显优化,质量明显晋升,养护周全加强,路产路权取得有效保护,路域情况取得有效管理,乡村客运和物流办事体系初步建立,城乡交通一体化格局根本构成,为决胜周全建成小康社会、完成社会稳定和长治久安总目标供给了强有力的交通支撑。

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌