扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 科技 >

全球视野、公益情怀,2019天猫双11狂欢夜举办

发布时间: 2019-11-11 17:50:17 来源: 新华网

11月10日,2019天猫“双11狂欢夜”在上海梅赛德斯奔驰文明中间举办。来自世界各地的86组明星,带来了一场国际水准的扮演。

本届“猫晚”覆盖全球,有超200个国度和地区经过过程优酷APP不雅看直播。2019“猫晚”初次参加公益环节,41位艺人助力公益脱贫。共有5144万人经过过程猫晚公益直播间不雅看明星卖农货,网友在淘宝直播间点赞1亿次。

舞美冷艳全场,“猫晚”带来新外型、新节目、新表达

本届“猫晚”融合了移动舞台和大年夜型人阵。47个六棱柱状的天猫“盒子”,组合出多种形状,合营LED地屏和500位舞者构成的人阵,大年夜大年夜冲破了不雅众对室内晚会的想象。

东京2020奥运会吉祥物Miraitowa 和东京2020残奥会吉祥物Someity也遭到奥运会全球同伴天猫之邀,离开“猫晚”现场。

本年的“猫晚”有海内艺人参与的节目逾越了四成,晚会版权输入到106个国度和地区,完成了除南极洲外的全覆盖。当晚有逾越200个国度和地区的不雅众经过过程优酷App不雅看了直播。从文明对撞到全球播出,猫晚既构建了各国文明交换的舞台,同样成为向世界展示当下中国和将来中国的窗口。

平顺县副县长段开松做客2019猫晚搜集版,在直播间卖党参

领跑互联网晚会,“猫晚”迈进“互动3.0时代”

出生于2015年的“猫晚”,一向是互联网晚会的引领者,其与不雅众的互动方法也历经变革。

2015-2016年,不雅众用电视看猫晚,用手机游戏、网购,在社交搜集平台做交换;2017-2018年,“猫晚”在电视台以外,也上线优酷,一个APP就聚合了不雅看、游戏、弹幕交换三种需求,用户点击直播页面推荐的天猫双11优惠信息便可直接参与双11;2019“猫晚”不只在优酷,还打通手淘、UC等App,完成了多屏、多端、双向的互动,将互联网晚会的互动形状推动到3.0时代。

2019“猫晚”跨屏游戏之“好礼对对碰”

本年,优酷投入近300名产品技巧人员,依托阿里巴巴的云计算才能为“猫晚”保驾护航。数据显示,优酷直播间63%不雅看晚会的用户参与了互动,较客岁增长7%。

义务编辑:张茜 王金卿