扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

短道速滑世界杯蒙特利尔站 中国队3金收官男子进步明显

发布时间: 2019-11-11 16:18:08 来源:人平易近网

人平易近网北京11月11日电 本地时间11月10日,在蒙特利尔举办的2019-2020年世界杯第二站最后一个比赛日,中国短道速滑队收获两枚金牌,韩雨桐在男子1000米取得冠军,男子3000米接力中国队以4分09秒184取得第一,继世界杯首战盐湖城比赛以后留任冠军。至此,中国队以3金1银2铜收官。

明天共停止了男女500米、男女1000米第二次等四个单项的争夺。中国选手武大年夜靖、任子威和孙龙均顺利进入到了500米1/4决赛,任子威和武大年夜靖在第一组出场,出发后抢到地位滑在最前面,但中途被哈萨克斯坦选手超出后,一向试图加快反超,但被敌手犯规打乱了比赛节拍,终究只以41秒075的成就排名第四,爆冷无缘半决赛。任子威以40秒786取得该组头名,并终究进入到了A组决赛。决赛中,刘少林以40秒995的成就摘金,黄大年夜恒以41秒103的成就落败摘银,铜牌则被斯特尼科夫以41秒223的成就支出囊中,任子威取得第6。

男子500米明天的争夺也异常激烈,特别是欧美选手表示强势。在盐湖城500米第一次决赛中,欧洲选手包办了A组决赛,500米第二次比赛曲春雨为中国队抢下一枚银牌。在蒙特利尔,两名加拿大年夜选手升级决赛,金布廷主场作战继在盐湖城打破世界记载后故乡夺冠,意大年夜利的玛蒂娜和波兰选手娜塔莉分获二三名。中国选手曲春雨进入B组决赛,500米5次世锦赛冠军范可新在四分之一比赛中因产生碰撞摔倒,没能取得进入A组决赛的机会。

在男子1000米第二次比赛中,中国选手韩雨桐和队友张雨婷一同闯进了A组决赛。同组敌手还有加拿大年夜选手萨奥特、俄罗斯选手埃菲尔门科娃和意大年夜利选手玛斯奇朵。比赛开端后,埃菲尔门科娃抢到头名,张雨婷暂居第三名,不急不缓的韩雨桐采取跟随战术滑在队尾。赛程过半,韩雨桐开端积极寻觅机会,外道超出升至第三。比赛最后两圈,韩雨桐向冠军提议强势冲击,外圈持续起速强势超出至首位,终究以1分30秒712的成就摘金,也为中国队在本站比赛收获第二枚金牌。

在盐湖城摘得男子1000米银牌后,韩雨桐在蒙特利尔将状况调剂的愈来愈好,特别是在决赛中表示强势,登上男子1000米最高领奖台。而中国男子短道速滑选手上一次取得该项目世界杯金牌,照样2016-2017赛季,刘洋在明斯克摘金,再夺小我项目冠军,曾经之前了1002天。

值得一提的是,张雨婷明天表示也异常出色,她从上午停止的复生赛开端一路稳扎稳打,先是进入到了1/4决赛,尔后因敌手犯规被判进了A组决赛,并终究取得第四。尔后,她还出战男子3000米决赛,并和队友一路夺冠。算上盐湖城站的接力金牌和本站的2000米混淆接力金牌,张雨婷两站比赛一共取得三枚金牌。

明天的重头戏是接力决赛,中国男女队均进入到了A组决赛,并没有机会冲击金牌。在率先辈行的男子3000米接力比赛中,面对东道主加拿大年夜、俄罗斯和意大年夜利的强势冲击,由范可新、曲春雨、臧一泽和张雨婷出战的中国女队起跑后一路抢先,最后两圈俄罗斯提议激烈冲击,范可新在被超出后再次反超,第一个冲过终点,取得冠军。这也是在本赛季世界杯首战盐湖城夺冠后,中国男子短道速滑队留任了男子3000米接力冠军。中国短道速滑队上一次持续两站取得男子接力金牌,要回溯到2012-2013赛季。

回想上个赛季活着界杯上的表示,中国女队没有一次升级A组决赛,乃至因排名太低错掉了保加利亚世锦赛接力资格。新赛季开端后,此前处于低谷的中国女队逐步清醒,继盐湖城夺冠以后,在蒙特利尔中国女队的表示也异常稳定,半决赛就将韩国队镌汰出局,决赛中从起跑就开端一路抢先,滑行稳定,交代纯熟,队员不只小我才能在比赛中取得了充分展示,团队作战才能也日趋成熟,将来加倍值得等待。

须眉5000米接力,中国队派出了安凯、韩天宇、任子威和武大年夜靖的威望,匈牙利队刘少林和刘少昂领衔,韩国队派出了黄大年夜恒、金东元、李俊世和朴尹元的威望,俄罗斯队则由埃利斯特拉托夫坐镇。比赛中后程,中国队开端发力,并在还剩11圈的时辰,外道超出韩国队和俄罗斯队,但倒数第四圈,俄罗斯队内道强行超出,在必定程度上搅扰了中国队,韩国和匈牙利也趁机超出,中国队掉落到了第四。终究匈牙利队和韩国队都是6分55秒968,并列夺冠。俄罗斯队以6分56秒082取得季军,中国队以6分56秒863取得第四名。 

义务编辑:李琴 刘莉