扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 网盟稿区 >

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

发布时间: 2019-10-25 20:47:05 来源:舜网

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

舜网10月25日讯 明天上午,由济南市人平易近当局和山东省商务厅合营主办的第五届济南电子商务家当展览会在济南高新国际会展中间揭幕,活动将持续至27日。作为此次展览会的重头戏,由济南市商务局承办的第二届泉城电商大年夜会同步召开,旨在促进交换协作、资本对接,助力济南新一轮电商高质量生长。来自国表里电商生长范畴的专家学者、领军企业代表及各界精英齐聚济南,共享电商生长新成果,共话创新生长新思路,共商协作应用新途径。市委常委、副市长郑德雁列席并致辞。

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

郑德雁在致辞中说,电子商务作为互联网时代最引人注目标生长范畴之一,为各行各业赋能,催生了新的贸易形式,重构了新的贸易生态,打造了新的贸易格局,深刻影响和改变了人们的临盆生活方法,日趋成为经济社会生长的重要驱动力和强大年夜引擎。欲望各位有识之士在电子商务、跨境电商、大年夜数据等为引领的新技巧、新业态、新形式生长当选择济南、投资济南。

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

近年来,我市高度看重电商家当高质量生长,以营形生长情况为主线,赓续加强载体扶植,完美公共办事平台,相继出台《关于加快电子商务生长的实施看法》《济南市电子商务示范企业认定管理办法》等鼓励政策,构建省内独逐一家当局主导的电子商务公共办事平台。今朝,全市已具有国度级电子商务示范基地1个,国度级电子商务示范企业4家、独角兽和准独角兽电商企业3家。2018年,经过过程公共搜集完成商品批发额同比增长28%,本年前10个月,持续保持20%以上的微弱增长态势。

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

本届展览会持续环绕电子商务和数字经济生长热点,秉承“展览、峰会、体验、交易”四位一体的办会理念,积极创建“电子商务家当化,实体家当数字化”创新办事平台,重点展示电子商务在传统制造、乡村农业、交通流畅、金融、大年夜安康等重点范畴的处理筹划及典范应用案例;同时约请到了重点范畴大年夜型企业集团,展示在数字化、电子商务方面新业态、新形式、新项目,为新旧动能转换婚配优良资本。展会还设置“直播电商服装论坛t.vhao.net”等多个会群情坛;设置了特点直播展区,上百位主播达人经过过程直播平台展示播出大年夜会上的特点产品,掀起了全平易近直播高潮。值得存眷的是,在湘西州与重庆武隆区精准扶贫展区,主办方采取“电商+扶贫”形式对本地特点产品停止展示,助力器械部扶贫协作任务。

揭幕当天,山东电视台、大年夜众网、济南日报、济南时报、济南网等省市消息媒体,和昔日头条、网易客户端等新媒体平台合计30余家媒体对活动停止全方位、多范畴的宣传推介。济南日报报业集团部属的舜网、爱济南等全媒体报导团队停止了专题报导,个中舜网视频直播浏览量达13万人次,累计浏览量达到80万人次。

第五届济南电子商务家当展览会揭幕 郑德雁列席并致辞

义务编辑:汪江 张权