扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 养生 >

5岁宝宝蛀牙发炎致脸部红肿

徐媛

发布时间: 2019-10-09 16:31:10 来源:人平易近网

很多家长认为宝宝反正要换牙,有蛀牙没多大年夜关系,如许的误会导致很多孩子本来可轻松治疗的牙病,不能不消费大年夜量的金钱和时间来治疗。湖南省儿童医院口腔科大夫提示,牙齿是孩子咀嚼食品的重要对象,假设遭到伤害将影响进食,对生长发育中的孩子有诸多影响,切记早发明早治疗。

安安(化名)酷爱吃糖,5岁时蛀牙已很严重。安安父母认为,患蛀牙是大年夜部分宝宝都邑经历的一个过程,等换了牙就好了。前不久,安安的脸部忽然红肿,送到医院检查后才发明,安安因蛀牙发炎招致根尖周脓肿,才惹起了脸部红肿。

“蛀牙能够激起牙髓炎、根尖周炎,乃至能够激起全身性感染。”湖南省儿童医院口腔科副主任医师游弋提示,一颗牙齿的安康关系到全身,不克不及掉落以轻心。“给孩子干净口腔对防治龋病相当重要。从宝宝两岁半阁下开端,建议宝宝饭后在家长指导下应用牙线干净口腔。”游弋简介,牙线比拟于牙签,不容易伤及宝宝牙龈,且能较好的清除牙裂缝内的残渣和牙齿领面的牙菌斑,以保持口腔卫生。另外,家长应监督宝宝安康饮食,日夕卖力刷牙,保持口腔安康。

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌