扫一扫存眷
微博
Qzone

乌市各大年夜公园假期接待旅客125.4万人次

发布时间: 2019-10-09 13:31:58 来源:

本报乌鲁木齐10月8日讯 记者费璇从乌鲁木齐市林业和草原局(市园林管理局)懂得到:国庆假期,乌鲁木齐市各大年夜公园总计接待旅客125.4万人次。个中,10月4日迎来客流量岑岭期,单日总旅客量达21.7万人次。

乌鲁木齐市林业和草原局(市园林管理局)任务人员简介,国庆假期各大年夜公园精心打造花坛景不雅,展开情势多样、内容丰富的游园活动,表达各族大众共祝巨大年夜故国繁华兴盛的美好希望,吸引了大年夜量旅客。

国庆假期,第五届“菊喷鼻溢远”菊花展在红猴子园远眺楼举办,墨菊、金背大年夜红、麦浪、绿牡丹等50个种类共2万余盆菊花展出,范围为积年之最。《我的红山记忆》图片展向旅客展示了乌鲁木齐市的生长变更及各族大众艰苦斗争、共建家园的美好记忆。“龙须菊喷鼻满红山祝愿故国亚克西”文艺扮演,为旅客带来了一场出色的视听盛宴。

乌鲁木齐市人平易近公园从广州引进鹤望兰、鸡蛋花等9个品莳花草和盆景350盆,合营“欢度国庆”“歌唱亲爱的故国”主题花堆,扮靓了公园;南湖市平易近广场“故国万岁”平面花堆,全体采取花篮外型,篮中盛满各色鲜花和水果,核心搭配红掌、康乃馨等,在40万盆草花摆成的6朵祥云图案的映托下,非分特别喜庆;植物园应用菊花打造了“龙腾浊世”花堆外型。带家人在植物园游玩的乌鲁木齐市平易近王晓光说:“公园的菊花真美,我们拍了很多照片,这些景不雅让我们感触感染到了幸福美好的节日氛围。”

义务编辑:艾孜孜 张权