扫一扫存眷
微博
Qzone

这个国庆,白色旅游受热捧

发布时间: 2019-10-09 13:31:31 来源:

□本报记者/王晶晶

练习生/卡地丽亚·艾买尔

10月4日,克拉玛依市平易近袁飞一家人离开位于石河子的新疆兵团军垦博物馆,听到讲解员讲述老一代军垦人屯垦戍边的艰苦时,她和女儿不由落泪。

“本年是新中国成立70周年,不管走到哪里都能感触感染到浓浓的爱国氛围,一家人专门选择打卡白色旅游景点。”袁飞说。

10月1日至4日,新疆兵团军垦博物馆每天接待旅客3000人次以上,“年青旅客明显增多。平常平凡爱好戴着耳机的孩子进馆后,都邑自发摘掉落耳机,仔谛听我们的讲解。”该博物馆宣教科科长徐媛说。

10月5日,新疆师范大年夜学从属中学五年级先生刘子浩和小同伴们在父母的陪伴下到八路军驻新疆干事处纪念馆参不雅。刘子浩的母亲刘伟霞说,看了国庆阅兵后,孩子对束缚军加倍崇拜了,就想着趁国庆假期带孩子到纪念馆懂得革命英烈的事迹,“没想到在微信群里一说,很多多少家长都积极照应。”

国庆假期,乌鲁木齐市烈士陵寝也迎来客流岑岭。“旅客大年夜多以团队情势参不雅,重要以先生为主。”乌鲁木齐市烈士陵寝讲解员曲康康说。

在新疆临盆扶植兵团第一师阿拉尔市的三五九旅屯垦纪念馆,10月1日至4日接待旅客逾越1万人次。该馆作为全国爱国主义教导示范基地和国度级平易近族联结进步教导基地,是懂得新疆临盆扶植兵团落第一师阿拉尔市生长汗青的一个重要窗口。

“本年国庆假期来纪念馆参不雅的人数创汗青新高。个中,边疆年青的旅客较多,特别是湖南、上海等地的自驾旅客,都是带着父母或孩子一路来参不雅的。”三五九旅屯垦纪念馆讲解员姜述萍说。

记者懂得到,国庆假期,新疆各地白色旅游景区、景点专设了与国旗合影、重温入党誓词的区域,前来参不雅的旅客或与国旗合影,或在党旗下重温入党誓词,表达对故国的深深酷爱和祝愿。

义务编辑:艾孜孜 张权