扫一扫存眷
微博
Qzone

地区四套班子和法检两院引导展开第三期“不忘初心、切记任务”主题教导集中进修研究

推动主题教导赓续走深走实走心

窦万贵 雍其新 尼牙孜·阿西木 刘宝升 高克平 帕塔尔·吐尔逊 艾尼瓦尔·莫明等参加

发布时间: 2019-10-09 10:32:46 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 任红芳) 10月6日至8日,地区四套班子和法检两院引导牢牢环绕贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维、新时代党的治疆方略,展开为期三天的第三期“不忘初心、切记任务”主题教导集中进修研究,采取集中领学的方法,卖力进修了《习近平关于“不忘初心、切记任务”重要阐述选编》《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》《中国共产党章程》,并应用半天时间作了研究说话。

地委书记、地区“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组组长窦万贵,自治区“不忘初心、切记任务”主题教导第十巡回指导组组长雍其新、副组长马庆云,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地区人大年夜工委党组书记刘宝升,地区政协工委党组书记高克平,地区人大年夜工委主任帕塔尔·吐尔逊,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明等地区四套班子引导、法检两院重要担任同志,和自治区第十巡回指导组有关同志参加。

窦万贵指出,“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,地区严格落实自治区党委同一安排安排,从9月16日开端,采取日间集中进修研究、早晨处理公事的方法,分三次展开了累计七天的集中进修研究,做到了人员、时间、内容、后果“四落实”。在此时代,周全体系进修了《习近平关于“不忘初心、切记任务”重要阐述选编》《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》,接洽实际进修了习近平总书记系列重要讲话、特别是关于新疆任务的重要讲话和重要指导指示精力,习近平总书记关于统战、平易近宗任务的重要讲话精力,及时跟进进修了习近平总书记最新重要讲话和指导指示精力,原本来本进修了《中国共产党章程》、三本白皮书等,结合进修内容,接洽思维和任务实际,按照“三个摆出来”请求,周全对比检视成绩,逐一制订整改办法,深刻展开研究交换。

窦万贵强调,经过过程读原著、学原文、悟道理,谈领会、找差距、明偏向,对以后所面对的情势和请求有了加倍清楚的熟悉,对任务中存在的成绩和缺乏有了加倍深切的认知,进一步进步了对展开“不忘初心、切记任务”主题教导严重年夜意义的熟悉,深化了对习近平新时代中国特点社会主义思维丰富内涵的懂得和掌握,加强了展开好主题教导、贯彻落实好习近平总书记关于新疆任务的重要讲话和重要指导指示精力的义务感、任务感、紧急感,达到了加强党性、进步才能、改进风格、推动任务的目标。在往后的任务中,要保持不懈用党的创新实际武装脑筋,在实际进修上作榜样、当标杆,以身作则、率先垂范,切记初心任务,矢志砥砺斗争,推动“不忘初心、切记任务”主题教导赓续走深走实走心。

在研究说话中,地区四套班子成员及法检两院重要引导同志环绕贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维,贯彻落练习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”重要阐述,从党的政治扶植、周全从严治党、幻想信念、主旨认识、担算作为、政治规律和政治规矩、党性教养、廉洁自律等方面,列出专题,慎密接洽小我思维和任务实际,保持成绩导向,保持“三个摆出来”,交换了进修领会,卖力检视了成绩,深刻反思了根源,提出了整改办法,明白了尽力偏向。

义务编辑:艾孜孜 张权