扫一扫存眷
微博
Qzone

行署召开2019年第九次常务会议

听取并审议有关议题安排安排下一阶段重点任务

发布时间: 2019-10-09 10:30:26 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 唐华容 通信员 李仿宝) 10月7日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木掌管召开第九次行署常务会议,听取并审议有关议题,安排安排下一阶段重点任务。

会议听取了9月份风险隐患排查整改落实情况报告请示,审议了《阿克苏地区城乡扶植用地增减挂钩节余目标跨省域调剂资金应用管理暂行办法》《关于调剂地区城镇职工根本医疗保险缴费费率的请示》和《阿克苏地区实施丝绸之路天山廊道(新疆段)文明遗产保护传承应用筹划纲领任务筹划》等议题。

尼牙孜·阿西木指出,9月份以来,地区安然临盆情势安稳,“1+X”专委会机制运转顺畅,风险隐患排查整治成效明显,安然临盆各项重点任务义务扎实有效推动,发明成绩、处理成绩的才能赓续加强,持续展开的风险隐患大年夜排查、大年夜整治为国庆时代安然临盆情势持续稳定奠定了坚实基本。

尼牙孜·阿西木强调,大众安然无大事,各单位各部分要稳定建立以人平易近为中间的生长思维,把人平易近大众的生命家当安然放在当局任务的首位;要重点做好风险隐患排查整治和安然临盆专项管理任务,针对排查出的各类隐患成绩,严格按照“五落实”请求,闭环整改、周全清零;要将风险隐患的排查整治构成常态化,对发明的隐患成绩要关隘前移,完成泉源管理、超前防备,将一切变乱隐患祛除在萌芽状况,周全做好各项应急预备任务,有效晋升变乱预防才能和安然管理程度,为完成地区社会稳定和长治久安作出应有供献。

行署在家引导参加会议。

义务编辑:艾孜孜 张权