扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

田径世锦赛综合:一掷“铅”金 中国“姣”傲

发布时间: 2019-10-08 18:48:28 来源:新华网

(田径世锦赛)(6)田径——男子铅球决赛:巩立姣夺冠

10月3日,巩立姣在夺冠后庆贺。新华社记者李明摄

新华社多哈10月3日电(记者吴俊宽、刘宁、马向菲)2019年多哈田径世锦赛3日决出四项冠军。卫冕冠军巩立姣在男子铅球决赛中顶住压力,为中国队博得本届世锦赛上的第三枚金牌。

现世界排名第一的巩立姣决赛首轮就投出19米07,在一切选手中排名第一。第二轮她又将成就晋升到19米42。固然逝世后的牙买加选手托马斯·多德步步紧逼,但巩立姣顶住压力,终究仰仗第四轮的19米55夺冠。

托马斯·多德在第六轮投出19米47,收获银牌。德国名将施瓦尼茨以19米17的成就取得铜牌。

夺冠后的巩立姣难掩喜悦之情,她笑着说:“拿了这个冠军以后照样很高兴的。但这个成就有些太低了,跟我料想的差太多。”

(田径世锦赛)(19)田径——男子铅球决赛:巩立姣夺冠

10月3日,巩立姣在比赛中庆贺夺冠。新华社记者贾宇辰摄

关于本身接上去的目标,巩立姣明白表示就是2020年东京奥运会夺冠,“目标相当明白,奥运夺冠就是我的妄图!每个活动员都有本身的瓶颈期,我也碰到过。然则,我没有放弃,就是由于我没有完成我的妄图,没有甚么比妄图更值得保持。”

当日须眉110米栏颁奖仪式上出现罕有一幕,2日决赛中位居第五的西班牙老将奥尔特加和第三名法国选手马蒂诺·拉加德一路站上了铜牌领奖台。

由于牙买加的麦克劳德在决赛中掉去重心摔倒,影响了邻道的奥尔特加。赛后西班牙队两次申述终获成功,赛事主办偏向受影响时排在第三位的奥尔特加追加授予一枚铜牌。

遭到奥尔特加名次改变的影响,本来位居第四的中国选手谢文骏名次降到了第五名。得知这一消息后的谢文骏告诉新华社记者,进入了决赛曾经证清楚明了本身,接上去的义务就是尽力去晋升实力。

当日停止的男子400米决赛中,巴林选手纳赛尔创造佳绩,她以48秒14的成就夺冠并刷新亚洲记载,同时也创造了该项目汗青第三好成就。另外,英国选手约翰逊·汤普森取得男子七项全能金牌,德国的考尔参与须眉十项全能冠军。

今朝活着锦赛奖牌榜上,中国队以三金三银三铜的成就排在美国队以后,持续占据第二位。

义务编辑:李琴 刘莉