扫一扫存眷
微博
Qzone

像石榴籽一样牢牢拥抱在一路 为平易近族联结进步事业供献力量

发布时间: 2019-10-08 16:59:51 来源:人平易近网

全公平易近族联结进步表扬大年夜会27日上午在北京举办。中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平列席大年夜会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在新疆各族干部大众中激起烧烈反响。大年夜家纷纷表示,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指引,实在把思维和行动同一到习近平总书记的重要讲话精力下去,以铸牢中华平易近族合营体认识为主线做好各项任务,像石榴籽一样牢牢拥抱在一路,积极其平易近族联结进步事业供献力量,促进各平易近族合营联结斗争、合营繁华生长。

自治区平易近委(宗教事务局)党组书记何成钢说,70年来特别是党的十八大年夜以来,在中国共产党的倔强引导下,在党的平易近族政策的光辉照射下,新疆各族人平易近合营联结斗争、合营繁华生长,在社会主义康庄大年夜道上书写了绚丽诗篇。我们要持续周全贯彻党的平易近族实际战争易近族政策,把平易近族联结进步事业作为基本性事业抓紧抓好,持续深化“平易近族联结一家亲”战争易近族联结联谊活动,创新平易近族联结宣布道育、平易近族联结进步创建,宣传好平易近族联结进步示范单位、榜样个人和榜样小我,促进各平易近族交往交换融合,铸牢中华平易近族合营体认识。

在北京参加表扬大年夜会并荣获全公平易近族联结进步榜样小我称号的谷祥峰冲动地说:“能参加如许一场平易近族联结嘉会,我非常冲动。我会一直切记总书记嘱托,用真心真情为各族大众办事,像爱护本身的眼睛一样爱护平易近族联结,像器重本身的生命一样器重平易近族联结。”

自治区税务局驻温宿县依希来木其乡阔依其村“访惠聚”任务队,帮村里修柏油路、为村平易近建安居房,为村平易近办了很多功德实事,遭到村平易近肯定。驻村任务队队员和各族村平易近一路临盆生活,促进了情感,也拉近了心与心的间隔,为稳固生长平易近族联结打下了坚实基本。“驻村任务直接面对大众,更要过细入微做好平易近族联结任务。下一步,驻村任务队将卖力进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,实在把进修成果转化为办事大众的扎实本领,让大年夜伙儿生活愈来愈美好,平易近族联结加倍稳固。”驻村任务队队员米吉提·艾尼说。

江西省援疆任务前方指示部办公室副主任夏剑阳说,作为一名援疆干部,我为新疆平易近族联结所取得的成就认为骄傲。“每位援疆干部都在新疆认了亲戚,这是一份毕生割舍不下的平易近族联结情,也是我们一路扶植美丽新疆的动力源泉。”夏剑阳说。

自治区体育局驻巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村“访惠聚”任务队队长刘毅表示,中华平易近族是一个大年夜家庭,一家人都要过上好日子。我们必定深刻进修贯彻习近平总书记的重要讲话精力,进一步做好脱贫攻坚、改良大众生活等各项任务,让改革生长成果更多更公平惠及各族大众,赓续加强各族大众的取得感、幸福感、安然感,让各族人平易近共创美好将来、共享中华平易近族新的光彩和妄图。(米日古力·吾、张治立、何玲)

义务编辑:张权 汪江