扫一扫存眷
微博
Qzone

熠熠中国心 殷殷联结情

新疆税务局采取多种情势展开“平易近族联结一家亲”活动

发布时间: 2019-10-08 16:58:06 来源:人平易近网

新疆税务局结对亲戚在乌鲁木齐参不雅企业、科技馆等地。

自“平易近族联结一家亲”活动展开以来,国度税务总局新疆维吾尔自治区税务局全部干部职工积极积极结对认亲,用真情浇灌平易近族联结之花。

“近年来,新疆税务局采取多种情势展开‘平易近族联结一家亲’活动,广大年夜税务干部不只定期上门认亲聚会,有些还将亲戚请到本身家里做客,在互订交换融合中,激起各族大众连袂并进的强大年夜正能量。”国度税务总局新疆维吾尔自治区税务局机关党委副书记郝雷说。

2019年中秋节前夕,新疆税务局机关干部迎来了温宿县、伽师县6个村30名结对亲戚代表,经过过程展开联谊,欢度中秋。在税务亲戚的带领下,亲戚代表们仰望了烈士陵寝,参不雅了国际大年夜巴扎、自治区科技馆,体验乘坐了乌鲁木齐地铁1号线,感触感染70年来故国的沧桑剧变。

“亲戚就是越走越亲,只要设身处地、以心换心,才能换得真心,只需我们每个同志献出真心,就必定能绽放出平易近族联结的成功之花。”新疆税务局干部张丰源说。

“每次放假回来,我都感到到有新的变更,不只是乌鲁木齐,还有我的故乡夏勒克村,村容村貌面貌一新。”返乡大年夜先生热依拉·喀热告诉笔者,这些都是税务局“访惠聚”任务队的功绩。

联谊活动领队、驻村干部叶杨告诉笔者,夏勒克村主题教导活动展开以来,任务队和村“两委”应用夏收后的农闲机会,广泛动员大众和返乡先生展开天井卫生整治活动,前后投入近70万元用于天井经济扶植和卫生整治,全村410户村平易近受益。

一次次走村入户,一次次暖和地握手,一次次逼真关怀……多年来,新疆税务局保持把平易近族联结任务做实,争当平易近族联结榜样,合营浇灌出美丽的平易近族联结之花,为新中国成立70周年献礼。(孙福全)

义务编辑:张权 汪江