扫一扫存眷
微博
Qzone

伽师:“任务法+月历表”晋升基层党建质量

发布时间: 2019-10-08 12:37:57 来源:新疆日报

伽师10月7日讯 通信员陈晨报导:“一个任务法、一张月历表,就是有效的两个抓手,让任务时间不长、分担支部党建任务的我任职就可以展开任务。”7日,本年8月任职伽师县和夏阿瓦提镇阿亚克英买里村党支部副书记的王媛媛说。今朝,“任务法+月历表”成为伽师各党支部书记落实“三会一课”的有力抓手,全县974个党支部的战斗堡垒感化明显加强。

伽师县委组织部保持在落实“三会一课”制度高低足功夫。根据“三会一课”的内容和请求,明白固定“三会一课”的时间和地点,标准会议法式榜样、内容和全程纪实,实施“两固定三标准四轮回”任务法,于2017年10月在个别党支部试行。由于这个任务法轻易记住又便于操作,很快在全县党支部中推行和应用。

与此同时,伽师县委组织部出力处理“三会一课”常态化成绩。受挂历的启发制造出党支部“三会一课”月历,以每周五党日活动为载体,将党员大年夜会、支部委员会、党小组会、党课、主题党日活动细化到12个月、落实到52个周,为全县党组织同一印发《党支部“三会一课”月历》挂图,张贴在“党员之家”,既实用,又可以提示各党支部按照“月历”请求,做好会议预备,扎实展开组织生活。

两年来,一个任务法、一张月历表稔熟于党务任务者心中,完成了组织生活常态化、标准化,党组织的凝集力号令力战斗力明显加强。该县强化“三会一课”制度的“两固定三标准四轮回”任务法和党支部“三会一课”月历表两例实际,入围“第五届全国基层党建创新典范案例”。

义务编辑:艾孜孜 张权