扫一扫存眷
微博
Qzone

墨西哥城孔子学院举办第十三届春季中国文明节

发布时间: 2019-10-08 10:38:37 来源:人平易近网

墨西哥城孔子学院师生合影(人平易近网记者 刘旭霞摄)
墨西哥城孔子学院师生合影(人平易近网记者 刘旭霞摄)

人平易近网墨西哥城10月7日电 (记者 刘旭霞) 10月6日,墨西哥城孔子学院第十三届春季中国文明节暨孔子学院日在墨西哥城举办。本年恰逢新中国成立70周年,孔院师生以歌曲、舞蹈、武术扮演、平易近族服装网www.vhao.net走秀等多种方法合营表达了对中国华诞70周年的祝贺和对中国传统文明的酷爱。

在揭幕式上,舞蹈《开门红》、《雨巷》、《青花瓷》等传统保存节目博得阵阵掌声,一首《行走在,中国大年夜地上》诗歌朗诵和一曲《我和我的故国》的颂歌将现场氛围带入高潮,让在坐上百名墨西哥不雅众深切领会到中华平易近族的凝集力和向心力。随后,此次活动还相继展开互动教授教化、手工艺制造和传统美食等外容。

墨西哥城孔子学院副院长彭春丽简介说,孔院师生齐心协力经过半年多时间的排练和打磨为墨西哥不雅众出现了一场深刻诠释中国深厚文明底蕴的出色节目。一年一度的春季中国文明节为推动中墨两国文明交换发挥侧重要感化,不只要助于推动本地汉语教授教化的生长,并且使得中国传统文明在本地平易近众中有效传播。

2006年2月,国度汉办与墨西哥华夏中国文明学院协作扶植的墨西哥城孔子学院正式揭牌,成为墨西哥的第一家孔子学院,也是拉美第一家孔子学院。作为如今墨西哥五所孔子学院之一,墨西哥城孔子学院培养出了各个范畴的汉语人才网job.vhao.net,已成为本地人进修汉语和懂得中国文明的重要平台。

义务编辑:张权 汪江