扫一扫存眷
微博
Qzone

中国驻朝鲜大年夜使馆举办庆贺中朝建交70周年接待会

发布时间: 2019-10-08 10:33:44 来源:新华网

新华社平壤10月7日电(记者江亚平 程大年夜雨)中国驻朝鲜大年夜使李进军7日晚在中国驻朝鲜大年夜使馆内举办接待会,隆重庆贺中朝建交70周年,朝鲜内阁副总理李龙男和朝鲜党政军干部等受邀参加了当晚的庆贺活动。

李进军在致辞时说,中朝传统友情是两党、两国、两国人平易近合营的宝贵财富。朝鲜是最早承认并与新中国建交的国度之一,也是第一个与新中国建交的亚洲国度。70年来,中朝关系历经考验,赓续取得稳固生长。

李进军说,中朝两国不只是好邻居,更是好同伙、好同志。新时代新情势下,中朝关系正站在新的汗青终点上。保护好、稳固好、生长好中朝关系,一直是中国党和当局果断不移的方针。中方愿与朝方连袂进步,进一步加强两边各范畴交换协作,实在把两国最高引导人重要共鸣落到实处,合营开创中朝关系下一个加倍美好的70年,为地区和世界和安稳定、生长繁华作出更大年夜供献。

李龙男在致辞中说,朝中两国建立交际关系是两国关系史上划时代的事宜。70年来,两国关系经受住了国际风云变幻的各种考验,按照两国人平易近的合营好处,赓续取得稳固和生长。朝中友情是两国人平易近合营的宝贵财富和计谋选择,朝方将按照朝中两国最高引导人杀青的重要共鸣,同中方一道,在各范畴扩大年夜交换与协作,为更好造福两国人平易近作出积极尽力。

李龙男说,朝方对中国人平易近取得的巨大年夜生长成就认为由衷高兴,并坚信中国人平易近在完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦的征程中必将取获成功。

中华人平易近共和国和朝鲜平易近主主义人平易近共和国于1949年10月6日正式建立交际关系。6日晚,朝鲜对外文明联系委员会和朝中友爱协会在平壤人平易近文明宫举办接待会,隆重庆贺朝中建交70周年。

义务编辑:张权 汪江