扫一扫存眷
微博
Qzone

陈全国在自治区扶贫开辟引导小组会议暨12个拟摘帽贫苦县视频调剂会上强调

深刻贯彻习近平总书记关于扶贫任务重要阐述精准施策聚力攻坚确保如期打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-09-21 10:32:27 来源:阿克苏日报

据《新疆日报》报导 (记者 姚彤 王兴瑞) 9月20日上午,自治区召开扶贫开辟引导小组会议暨12个拟摘帽贫苦县视频调剂会,听取脱贫攻坚任务情况报告请示,研究安排进一步推动拟摘帽贫苦县如期打赢脱贫攻坚战。自治区党委书记、自治区扶贫开辟引导小组组长陈全国列席会议并讲话。

会议听取了12个拟摘帽贫苦县脱贫攻坚任务停顿情况报告请示,现场视频调剂了36个脱贫攻坚项目。

陈全国在讲话中肯定了12个县脱贫攻坚任务停顿情况,深刻分析了存在的成绩和缺乏。他指出,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,贯彻落练习近平总书记关于扶贫任务的重要阐述,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,保持精准施策、聚力攻坚,扎扎实实推动脱贫攻坚任务,确保本年12个贫苦县全部摘帽,以脱贫攻坚实际成效庆贺新中国成立70周年。一要实在进步政治站位。加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,果断把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心决定计划安排下去,保持耐力定力,集中力量霸占贫苦堡垒。二要实在严格目标标准。紧扣“两不愁三保证”,聚力处理相对贫苦,既不离开实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色;既不抢跑,也不成心拖延,确保如期完成脱贫攻坚义务。三要实在聚力精准施策。落实“六个精准”,扎实推动“七个一批”“三个加大年夜力度”,下足绣花功夫,完美办法办法,补齐短板缺乏,确保党中心关于脱贫攻坚的各项决定计划安排落到实处。四要实在进步脱贫质量。严把贫苦加入关,严格履行加入法式榜样和标准,扎实展开“两不愁三保证”凹陷成绩核对,出力抓好成绩整改,确保脱真贫、真脱贫。五要实在激起内活泼力。保持扶贫与扶志扶智相结合,加强政策宣传、技能培训、示范引领,把激起内活泼力贯穿脱贫攻坚全过程、各环节,鼓励贫苦大众依附本身的辛苦奋动完成脱贫致富。六要实在改进任务风格。以扎实展开第二批“不忘初心、切记任务”主题教导为契机,深刻展开扶贫范畴腐烂和风格成绩专项管理,大年夜力整治情势主义、官僚主义,实在减轻基层包袱,以优良风格打赢脱贫攻坚战。七要实在强化政治义务。保持自治区负总责、市县抓落实,五级书记一路抓,层层传导压力、层层压实义务;南疆四地州、12个拟摘帽贫苦县党委和当局要落实主体义务,党政一把手负总责,扎实做好各项任务;各级各部分要发挥优势、强化支撑、构成协力,推动各项政策办法到村到户到人。八要实在做到慎密结合。聚焦社会稳定和长治久安总目标,保持两手抓、两手硬,兼顾推动社会稳定和脱贫攻坚,完成社会稳定为脱贫攻坚修建安定社会情况、脱贫攻坚为保护社会稳定筑牢坚实平易近心基本。

自治区党委常委、自治区扶贫开辟引导小组副组长张春林掌管会议。自治区扶贫开辟引导小组副组长艾尔肯·吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提·阿汗、哈尼巴提·沙布开、吉尔拉·衣沙木丁、赵冲久、王明山、程振山、弯海川、杨勇、穆坦里甫·买提托合提,自治区扶贫开辟引导小构成员单位担任同志列席会议。

义务编辑:李琴 刘莉