扫一扫存眷
微博
Qzone

刀郎夜市点亮大众夜生活

发布时间: 2019-08-21 09:47:30 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯(记者 潘婷) 火锅、串串、烤肉……8月18日22时许,夜色昏黄,阿瓦提县阿瓦提镇刀郎夜市迎来一天的客流岑岭,人们摩肩相继围坐在一路,一边品味着美味小吃,一边聊着天。

据悉,刀郎夜市于2018年4月创办,是阿瓦提县委、县当局给本地居平易近打造的夜间休闲文娱好去处,也是本地庶平易近的创业一条街。

家住阿瓦提镇的新疆农业大年夜学先生开赛尔·莫明带着从喀什来的同窗木拉提·艾麦尔来刀郎夜市品味美食。“夜市上很热烈,小吃很多,还有音乐、歌舞扮演,异常无情调,刀郎河景不雅带的风景也很美。”木拉提·艾麦尔说。

95后创业女青年何玉婷忙着制造刨冰饮品。“夜市上有火锅、烧烤等,我就想着卖配套的饮品生意必定不错。”何玉婷告诉记者,生意好的时辰,她一天能卖出900多元的饮品,净赚400元。

麦热亚木·阿不都热合曼是一名单亲妈妈,单独抚养三个孩子,本年五月,她和mm开设了烧烤摊位,秘制的烧烤酱料吸引了很多回头客。“如今每个月能挣将近1万元,固然辛苦,但生活超出越好了。”麦热亚木·阿不都热合曼说。

“今朝,刀郎夜市一共有60多个商铺和50多个摊位,以餐饮业为主,带动失业260余人。”阿瓦提县阿瓦提镇党委委员、副镇长马哲说,刀郎夜市不只为艰苦大众处理了失业成绩,还加强了人们的取得感、幸福感。

义务编辑:张权 汪江