扫一扫存眷
微博
Qzone

“绚丽70年 斗争新时代”道义·新疆阿克苏采风作品展展开

油画作品展示大年夜美新疆

发布时间: 2019-08-20 10:07:31 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯(记者 董成忠 通信员 李燕)8月19日,“绚丽70年 斗争新时代”道义·新疆阿克苏采风作品展在地区美术馆展开。

地委副书记、宣传部长邓选斌参不雅作品展。

为庆贺中华人平易近共和国成立70周年,进一步加强阿克苏与边疆的文明协作与交换,繁汉文艺创作,丰富地区广大年夜大众的精力文明生活,由地区文明体育广播电视和旅游局主办,地区美术馆承办,华裔大年夜学美术学院等单位协办的关于阿克苏风景的油画写生在地区美术馆展出,吸引全国各地的画家和美术爱好者参不雅。

广州美术学院传授段丽莎和广州大年夜学产品设计系担任人张丽巍正好来阿克苏旅游,听说有华裔大年夜学美术学院副院长王尔义和客座传授霸道强的作品展出后,特地离开地区美术馆不雅展。段丽莎说:“王尔义和霸道强两位师长教员的画作把我这几天在旅途中看到的新疆美景全部展示出来了,让人印象很深刻,真是不枉此行。”

据懂得,王尔义军从我国有名艺术家沈尧伊,专攻油画创作和艺术实际研究,他在创作中主意回归心灵“真实”的创造,直不雅中国文明“意”和“品德”精力。“粗粝”与“高雅”的完美同一,是对他作品直不雅的感触感染。

霸道强为苍南灵溪华阳籍油画家,专情于油画创作二十余年。他生成酷爱绘画,以理性之眼看世界,发明生活中的美,乐此不疲地悠游于笼统与具象、情势与色彩的边沿地带,经过过程油画说话,描述出属于心坎的纯洁之境,映照出人生的无穷风景。

王尔义和霸道强此次进疆写生,将大年夜海道、吐峪沟、乌鲁木齐、独库公路、库车、阿克苏、喀什等地的天然风景和人文景不雅细细勾画,用70幅维妙维肖的油画作品描述出了新疆廓清的湖泊、绚丽的雪山、坚韧的胡杨、广阔的草原、荒野的戈壁戈壁、陈旧的文明遗址、热忱好客的多数平易近族大众等。

据懂得,此次展览为期10天,共展出新疆外乡油画作品70幅,每幅作品都表达了王尔义和霸道强对新疆的无穷酷爱和赞赏之情。地区美术馆经久以来重视与社会各界的广泛交换,赓续结合举办高质量画展,带动地区美术事业生长,引领本地艺术家创作出更多的美术精品。

义务编辑:张权 汪江