扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

陈全国在克孜勒苏柯尔克孜自治州调研时强调

切记初心任务扎实展开主题教导 紧扣“两不愁三保证”打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-08-19 10:07:45 来源:新疆日报

8月17日至18日,自治区党委书记陈全国深刻克孜勒苏 柯尔克孜自治州深度贫苦县阿克陶县、阿图什市调研。图为陈全国在阿图什市小微(服装网www.vhao.net服装网www.vhao.net)家当园国利华服装网www.vhao.net无限公司临盆车间,细心懂得企业临盆运营、带动贫苦人口失业脱贫等情况。 新疆日报记者 崔志坚 摄

据《新疆日报》报导 (记者 姚彤) 8月17日至18日,自治区党委书记陈全国深刻克孜勒苏柯尔克孜自治州深度贫苦县阿克陶县、阿图什市调研。他强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,以扎实展开“不忘初心、切记任务”主题教导为动力,深刻贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落练习近平总书记关于扶贫任务重要阐述,保持目标标准,全力攻坚克难,果断打赢精准脱贫攻坚战。

阿克陶县昆仑佳苑社区栖息着984户4047名易地扶贫搬家牧平易近。陈全国走进社区,实地不雅察搬家以来社会稳定、脱贫攻坚和家当生长情况。他强调,要持续抓好后续家当生长和配套举措措施扶植,确保贫苦大众搬得出、稳得住、能脱贫。

在阿图什市农牧平易近科普培训基地,陈全国详细懂得电商扶贫、农牧平易近技能培训和失业情况。他指出,要容身本地优势,开辟好市场,做大年夜做优品牌,把特点农产品卖得更远更好,促进农牧平易近稳定增收。要加强贫苦人口技能培训,保持扶贫同扶志扶智相结合,赓续加强贫苦人口脱贫致富的信念和本领。

陈全国离开阿图什市阿扎克乡麦依村扶贫任务站,看望扶贫第一书记、“访惠聚”驻村任务队队员和村庄干部,与大年夜家亲切交谈,深刻了摆脱贫攻坚任务中存在的艰苦和成绩,卖力听取看法建议。他强调,要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒感化,兼顾好力量、落实好义务、处理好成绩,狠抓各项办法的落地见效。

阿图什市小微(服装网www.vhao.net服装网www.vhao.net)家当园内入驻着33家从事服装网www.vhao.net服装网www.vhao.net、地毯、刺绣临盆加工企业,完成稳定失业4198人,个中贫苦人口1321人。陈全国走进国利华服装网www.vhao.net无限公司临盆车间,与企业担任人和各族职工面对面交谈,细心懂得企业临盆运营、带动贫苦人口失业脱贫、职工工资待遇等情况。陈全国指出,要加大年夜任务力度,落实优惠政策,优化营商情况,促进企业生长强大年夜,带动更多贫苦大众就近当场失业。

陈全国还访问慰劳了居努斯·艾力、依马木山·卡地尔两户贫苦大众,关怀询问临盆生活和各项扶贫政策落实情况。 

看到贫苦户住房、失业和支出有了保证,陈全国高兴地鼓励他们在党的好政策指引下,依附勤奋双手把日子过得愈来愈红火。

调研中,陈全国对克州稳定生长和脱贫攻坚各项任务取得的成就赐与充分肯定。他指出,要加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,彻完全底贯彻落练习近平总书记在处理“两不愁三保证”凹陷成绩座谈会上的重要讲话精力,以更大年夜的决计、更明白的思路、更精准的举措,果断果断打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。要掌握目标标准,紧扣“两不愁三保证”,既不离开实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色;保持精准方略,聚焦深度贫苦地区和特别贫苦群体,精准到户、精准到人;出力补齐短板,对标对表、兼顾资本、查漏补缺,缺甚么就补甚么;进步脱贫质量,扎实推动“七个一批”“三个加大年夜力度”,严格加入机制,确保扶贫任务务虚、脱贫过程扎实、脱贫成果真实;压实任务义务,保持自治区负总责、市县抓落实,五级书记一路抓,保持改变风格不懒惰,把周全从严治党请求贯穿脱贫攻坚全过程,确保如期完成脱贫攻坚义务。

陈全国强调,要切记初心任务、保持真抓实干,果断贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢环绕社会稳定和长治久安总目标,保持稳中求进任务总基调,实在把打赢脱贫攻坚战与聚焦总目标、打好组合拳,保持社会大年夜局调和稳定慎密结合起来,与贯彻新生长理念、推动高质量生长慎密结合起来,与稳固生长平易近族联结、促进宗教和蔼调和慎密结合起来,与保证改良平易近生、加强各族大众取得感幸福感安然感慎密结合起来,与周全从严治党、夯实党的在朝基本慎密结合起来,尽力以稳定生长和脱贫攻坚各项任务的优良成就庆贺新中国成立70周年。

义务编辑:张权 汪江