扫一扫存眷
微博
Qzone

赞赏新时代 礼赞新中国

地区全媒体记者践行“四力”走基层大年夜型主题采访活动启动

发布时间: 2019-08-19 10:00:43 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯(记者 邓丽娟 段小毛) 心中有信奉,肩上有担当;笔下有导向,脚下有力量。8月18日,“绚丽70年 斗争新时代”地区全媒体记者践行“四力”走基层大年夜型主题采访活动正式启动。

地委副书记、宣传部长邓选斌列席启动仪式并为采访团授旗。邓选斌指出,“绚丽70年 斗争新时代”大年夜型主题采访活动是落实党中心、自治区党委及地委庆贺新中国成立70周年系列任务安排的重要内容,是宣传思维阵线的严重年夜政治义务,也是全地区消息任务者必须实施的职义务务。地区宣传思维文明阵线要果断不移贯彻落实党的治疆方略和自治区党委“1+3+3+改革开放”任务安排,对标“聚焦总目标、当好排头兵”的目标定位,深刻实施“76331”计谋,结合“四力”教导实际任务,卖力组织展开庆贺新中国成立70周年系列活动,有针对性地宣传好地区政治、经济、文明、社会、生态文明等方面取得的巨大年夜成就。

邓选斌请求,要紧扣时代脉搏,热忱赞赏巨大年夜时代,经过过程多层次、多角度、多正面的采访报导,唱响主旋律、弘扬正能量。要保持以人平易近为中间,为人平易近书写抒怀,把此次主题采访活举措为加强脚力、眼光、脑力、笔力的活泼教室,重视小瘦语切入、大年夜众化表达、全媒化出现,走好消息任务的大众道路,让消息采访既走进庶平易近门,更走进庶平易近心。要凹陷活动思维内涵,把牢精确偏向,用小瘦语出现大年夜主题、小故事反应大年夜变更、藐视角折射大年夜时代,扑下身子、沉到一线,说老庶平易近听得懂的话,写“沾泥土”“带露水”“冒热气”的文章,真正和大众孤芳自赏,让各族大众在感触感染巨大年夜变革、巨大年夜成就中赓续加强取得感、幸福感、安然感,在同频共振的大年夜合唱中奏响礼赞新中国、斗争新时代的昂扬主旋律。记者、编辑是消息阵线上的新力量,是宣传思维文明阵线的宝贵财富。欲望你们主动到第一线以后锋、打头阵、立战功,在践行“四力”中进步政治才能和营业本领,在践行“四力”中知常明变、守正创新,在践行“四力”中锤炼优良风格。

地委委员王凯旋掌管并宣布活动正式启动。

此次活动由地委宣传部主办,阿克苏日报社、地区广播电视台、各县(市)委宣传部承办。

义务编辑:张权 汪江