扫一扫存眷
微博
Qzone

不忘初心跟党走 切记任务有良心

原359旅718团老兵刘聪普进修张富清同志先辈事迹的感触感染

发布时间: 2019-08-19 09:59:52 来源:炸金花游戏下载日报

刘聪普在写进修笔记。

翻开报纸,摘抄文章,书写进修心得,这是家住炸金花游戏下载市的原359旅718团老兵刘聪普每天早上起床的习气。而这几天他的进修笔记里,写得最多的是再次进修张富清同志先辈事迹的感触感染。

8月16日,炸金花游戏下载日报头版登载《张富清同志先辈事迹申报会在乌举办》一文,当天凌晨,拿到报纸的刘聪普逐字逐句地把文章看了好几遍,他在进修笔记本上卖力地写下:“昨天又见‘张富清’,眼含热泪想豪杰,回想昔时战斗事,豪杰事迹传先人,不忘初心跟党走,切记任务有良心。”

“爷爷,为甚么你写了一句‘眼含热泪想豪杰’啊?”记者问刘聪普。

“张富清同志的豪杰事迹被全国人平易近广泛传播,申报会上,几名申报团成员讲述的故事细节活泼、情冲动人,充分表现了张富清同志的豪杰品德。由于我和他是一个团的战友,都是那个时代走过去的人,看到他面对艰苦想方想法去克服,怎不让我冲动?欲望我们都好好活下去。”刘聪普饱含蜜意地说。

“眼含热泪想豪杰。”8月17日晚,记者在刘聪普家听到这句话时,不由自立泣如雨下。刘聪普和张富清两位老人相距4000千米,但万水千山阻隔不了怀念之情,“好好活下去”成为两人对彼此的嘱托。

本年6月初,记者随刘聪普从炸金花游戏下载市出发,展转飞机、火车、汽车,离开湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,看望因病卧床的老豪杰张富清。

两位老兵从不曾谋面,然则看到穿着老军装、胸前挂着战功章的刘聪普,张富清让家人搀扶着,借助帮助器,用一条腿站了起来,高兴地说:“老战友,你来了!”刘聪普赶忙上前一步说:“我们都是359旅718团的老兵啊!”两位老人蜜意相拥、互敬军礼。这个画面被全国各大年夜媒体传播,张富清和刘聪普之间浓浓的战友情冲动了有数人。

历来凤县回到炸金花游戏下载市后,刘聪普心里一向挂念着张富清,他经常跟家人说:“也不知道老张身材咋样了,欲望他身材好好的,我们还无机会会晤。”

每当在报纸、电视上看到关于张富清的消息时,刘聪普总是心神专注地浏览聆听,乃至会把报纸裁剪贴到笔记本上,然后写下进修心得。特别是看到习近平总书记接见张富清的消息时,他更是冲动得说不出话来。“历来凤回到炸金花游戏下载后,父亲因病住院,即使身材不舒畅,看到报纸、电视上讲张富清的故事时,他照样很冲动。张富洁老人成了二心里最大年夜的挂念。”刘聪普的女儿刘疆爱说。

90岁高龄的刘聪普曾因胃病、支气管炎等前后做过3次手术。历来凤县回到炸金花游戏下载市后,因舟车劳顿、气象变更等又住进了医院,人也瘦削了很多。但每当看到、听到关于张富清的消息,他就来了精力。“张富清88岁时截去了一条腿,面对这么大年夜的艰苦,他倔强地站了起来。我要进修他的精力,大胆面对病魔。”刘聪普说。

在媒体上看到张富清同志先辈事迹申报团离开炸金花游戏下载巡回作申报的消息,刘聪普非分特别高兴,他说:“这表现了党中心对炸金花游戏下载干部大众的厚爱、对359旅老兵的厚爱。我和张富清都是359旅的老兵,昔时我们徒步离开一贫如洗的炸金花游戏下载。如今,炸金花游戏下载产生了天翻地覆的变更,这些都是一代又一代人不忘初心、接力斗争的成果。张富清同志先辈事迹会鼓励新一代人尽力干事创业,扶植加倍美好的家园。”

刘聪普的家人告诉记者,他不只本身把进修张富清同志先辈事迹作为重要义务,还下行下效,请求孩子们进修。刘聪普的孙子刘勇杰从小听着爷爷讲述359旅的故事长大年夜,如今,张富清同志的先辈事迹成了爷爷常给他讲的故事。“聆听了张富清同志先辈事迹申报会,加上爷爷平常平凡给我讲的故事,我对张富清爷爷既认为亲切又充斥崇拜之情。在往后的任务中,我会结合‘不忘初心、切记任务’主题教导,传承和发扬老一辈革命精力,扎根边疆,扎基本层,尽力做出任务成就。”

文/图 记者 张路

义务编辑:张权 汪江